Mertua ngeyel

Gimana ya moms, ngasih pengertian ke mertua buat ga maksa2 imunisasi di bidan yang kita ga nyaman .. alasan pertama soalnya beliau ini nyuntik bcg di kaki, alasan kedua soalnya bidan ini masang tarif imunisasi start 1-1,5jt padahal bidan di kotaku gaada yg segini (oiya ini bidan desa yg udah tua banget dan aku ngikut tinggal suami) banyak yg menyarankan kalo mahal mending ke dsa sekalian.. #mertuangeyel

16 Các câu trả lời

emng gaada posyandu bund di desanya? mau harga 0-1,5jt jg imunisasi mah sama semua bund kandungannya. kalo ga dipuskes/posyandu mnurutku syng sih definisi buang2 uang. kecuali emng klo vaksin bisa kena 250+ krna blm msk ke bpjs juga. gede gengsi aja itu mertuanya. mana ada bcg dikaki. dr jaman tahun 1960an mamaku lahir aja bcg di lengan semua kok. ga make sense nih bidannya yg bikin heran kenapa masih pada mau aja orang2 berobat di sana

aku imunisasi bcg 40k, dpt polio pcv cuma 120k lho bun di bidan desa juga, itu bidan desa mehong amat mending sekalian ke RS. coba sesekali lawan bun, wlwpn agak susah, aku ngerti karna aku jg punya mertua ngeyelnya minta ampun. bilang sama mertua kalo di tempat lain ga semahal ini, kyk aku imunsasi murah bgt di bidan desa

hah? di bidan 1-1,5jt? sependek pengetahuan aku rumah vaksin/rs aja kdg ga nyampe sgtu bun yg aku tau 500rb-an gt. (tergantung imunisasinya apa). mending jgn diikutin deh. kl mau imunisasi ga usah ngomong2. hadeh paling ribet emg kl deket mertua mau ngapa2in sm anak pake pilihan kita msh diatur2

2y trước

itu mah mertuanya yg naif lg diduitin sm bidannya tp ga sadar

knp sih semua mertua itu sama saja pengen nguasai anak kita. padahal kita yang hamil 9 bulan kita yang berjuang nglahirin. giliran dah lahir dah lucu2nya pengen di kuasai. sumpah gedekk bangettt

imunisasi 1-1,5jt 😭😭😭 mahal bangettttttt. di rs aja 500rb udah paling mahal kayanya minta bayarin sm mertua aja bun kalo ttp ngeyel suruh imunisasi disitu, disini bcg aja cuma 70rb loh.

2y trước

memang mau dibayarin mertua bun, tp aku dah terlanjur gimanaa gitu semenjak nyuntik bcg di kaki

aku imunisasi pake vaksin hexaxim anti panas di Dsa abis 1,4 sayang banget dibidan biasanya cuma 50-100rb karna rata2 pake vaksin yg biasa di puskesmas

Baru tau imunisasi semahal itu🥲 kmrin anaku imunisasi dpt 1 + polio + anti demam di bidan cuma 85rb malah dikasih diskon jd 80rb🤏🏻

bidan langganan dri aku hamil smpenlahiran dan imunisasi masih muda cantik berpengalaman imunisasi plus konsul tumbuh kembang cuma 50rb

2y trước

anehnya mertuaku malah ngelarang dibidan muda alesannya masih muda belum banyak pengalaman .. emg mertuaku aneh bun

aku ke dsa 250 udh sma imunisasi smua" bun 😂 mahal bgt 1 jt udh dpt imunisasj yg anti demam itu

busetdah astagfirullah, di bidan tempat ku 50 ribu bun dan suntik bcg di lengan tangan kanan.

2y trước

nahkan bun emng bidan ini tu aneh :((