Bayi diare

Gimana ya Moms cara menyembuhkan bayi yg lagi diare?

9 Các câu trả lời

(Ini aku dpt dr grup sharing ttg anak d telgram,.lgsg d jawab oleh konselornya) Soalnya anakku kmren jga diare, tp umur 6+. Disuruh rawap inap jga. Tp aku ga mau. Jd aku hanya ksh rutin vit zink yg d resep.oleh Dsanya mom Diare pada anak biasanya disebabkan oleh virus dan akan sembuh sendiri, dengan toleransi waktu 8 hari.. Yang terpenting adalah rehidrasi tubuh, agar tidak kekurangan cairan.. Bila anak masih menyusu, susui anak sesering mungkin.. Bila anak sudah MPASI, susui anak sesering mungkin, berikan oralit/ cairan elektrolit lainnya, seperti air kelapa muda/hijau, beri makanan padat dalam porsi kecil tapi rutin (1 – 2 jam sekali), jangan ganti texture makanan menjadi lembek (bubur).. Kurangi air putih agar kerja saluran cerna tidak terlalu berat.. Diare dapat dilihat dari frekuensi BAB atau aroma feses, atau tekstur feses.. Dilihat dari frekuensi, sehari lebih dari 5x.. Dilihat dari aroma, baunya menyengat lebih dari biasanya.. Dilihat dari tekstur, cair dan tidak berampas

2y trước

mksutnya dilihat dr aroma bab gmna bun?

Anakku kmrn di bawah 6 bulan.. lgsg bawa ke dokter,dikasi zinc,lacto B (diencerin pake ASI) sm paracetamol krn dia demam.. terus saya gempur ASI aja.. tp setelah 6hari diare,saya lihat anak saya kurusan dan lemasssss bgt.. saya ga tanya2 dokter lg lgsg saya beli larutan oralit terus kasi bayi saya.. disitu

2y trước

bun blh tau oralit yg kyak gmna bun?

wkt bayiku usia 5bln,dikasih zinc sama paracetamol dr puskesmas..tp paracetamol nya klo dia demam aja,klo ngga ya ga usah dikasih..sama dikasih vitamin jg,trs asi klo msh dibawah 6bln mh..mdh2n cepet sembuh ya de

Klo ankku kmren 6+ Jd udh boleh dksh air kelapa muda Sama kmren ad d resepin DSAnya vit zink Jd aku rutin kah itu Klo masih 6 kebawh bnyk2 asi aja mom Momnya jga byk mnum air putih

bun gmna udh sembuh diare dikasih apa bun?

Ke dokter aja bun kalo khawatir

Di kasih zinc sm lacto b bun

Usia brp bun?

Usia brp bun