Gimana ya moms cara bangunin bayi kalo waktu tidur malam?

Gimana ya moms cara bangunin bayi pas tidur malam biar mau menyusui?kalo dbf seringnya ngempeng, lbh milih tidur😑. Bahkan bisa kuat tidur ampe 4 jam tanpa bangun mnt susu. Pake dot pun sama, seringnya cm minum dikit abis itu tidur pules ga mau ngenyot2 sama sekali. Susunya jadi jarang abis, padahal lagi ngejar naikin BB nih. Oya bayiku usia 2 bulan. #seriusnanya #bantusharing #banguninbayimenyusui #susahnyamenyusui #bayisukatidur

9 Các câu trả lời

aku dr Nb konsisten 2jam atau 3 jam skli nyusui. klo bgunin d pegang telapak kakinya. kaya d glitik lembut. skrg g prlu bgunin lg. krna jdwal bbyku jam 9 mlm udh tdr. trbgun hnya 1x utk gnti popok & nen kmudian tdr lg smpai dia bgun sndri antara jm 6 atau jm 7 pgi. jdi jos nenen nya mulai pagi itu. mau g mau , nangis g nngis aku nenen 3jam atau 2jm skli. krna sama nih lg ngejar bb. krna lhirnya hnya 2,460 & msh ad pnurunan bb dlm sminggu stlh lhir. usia sbulan kmren pas 3kg.

1y trước

namanya juga kita msh blajar, msih cri tau info & sharing pngalaman sbgai ibu br. sama2 bun, smngat🥰

Koq sama ya bun, debayku juga pelor banget. Tapi pakai dot masih mau ngenyot kurleb 60ml kl malam. Ak biarinin sih yg penting minum, ngejer naikin bb di siang ak kasih dbf pun baru kenyot dikit udah tdur jadi ak tambahin pake dot 😂 agak kejam emang.. tapi itu cara ak ngakalin debay pelor ini… debayku juga 2bln..

1y trước

harus ektra sabar yaa bunda2😅..ntr dicoba deh tambah pake dot....gpp kejam dikit, kejam sayang😁..Semangat juga bunda..makasi sarannya

klo saya biasanya dibukain celana sama pempersnya bun dia jd bngun. tp babyku 2 bulan blm bsa tidur lama klo malam. malah begadang terus sampe pagi,gimana ya bun supaya si baby bsa tdur nyenyak klo malam hari..

1y trước

iya bun, waktu itu coba ganti diapers. iya bangun..tapi pas di nenenin bntr doang nyusunya..berad mata😴, akhirnya ditidurin aja..Pas sebelum tidur biasa aja sih, nyusuin aja ampe kenyang. udah tidur sndr di boxnya..trus kamarnya digelapin..

anak saya juga sering tidur sampe 4 jam bun, dia bangun di jam yg sama (kaya udah punya pola tidurnya sendiri) dan ngga pernah saya bangunin, nunggu dia bangun langsung saya nen in. btw BB debay nya berapa bun?

1y trước

BBL nya 3,2. skrg 2 bulan setengan baru 4,5 kg. kalo kms harusnya 4,8 ato 4,9..

aku jg gtu bun, baby ku 2 bulan tdur e udah mulai lama jd jarang aku bangunin klo di bangunin pun kadang g mau nen jd tak biarin sampe dia bangun minta nen baru deh di susuin

babyku 2 bulan tidurnya sama kek gt bun tp ga pernah aku bangunin, soalnya tiap bangun kalo nen lamaa bgt babynya kalo dibangunin pun juga ga mau nen malah kasian

bayiku sebulan setengah jg mulai klo malem bisa tidur panjang, jadinya gak aku bangunin. aku banyakin nyusu pas pagi sampe malam sblm tidurnya aja.

klo aq ujung dot aq pelan2 masukkin ke mulutnya ,auto di isap biar lg tdr nyenyak🤣 minum susu mata merem tp habis 🤭

bb anak ny brp bun..anak aq jga gitu bun ..tdur 4 jam baru mimik sebentar tdur lgi ..

1y trước

anak q 2 bulan jg bun bbl 3,3 skrg 2 bulan uda 6,1 ..klo aq bun siang kan anak gak pakai pempes jdi setiap pipis aq gantiin dia ny bangun .. aq mimik in sampai 15 menitan .. klo malam tdur awal ny jam 7 bangun jam 11 mlm ..tpi dari jam 11 malam itu kelang 2 jam anak q kebangun sendiri mntk mimik ..