Suami Rewel Karena Papa

Gimana ya caranya biar bapak sendiri enggak ikut campur dalam urusan rumah tangga aku sama suami 😭. Paling sebal kalau suami udah marah-marah enggak jelas Hmm emang sih papaku nanya gajinya Udah ke istriin belum ☹️ dan wajar enggak nanya gitu 😁 hiii

19 Các câu trả lời

🤣kaya papa sy bgt nih suka usil nanya2 hal rumah tangga. tapi bedanya papa sy tiba2 kasih sy uang jajan, atau sekedar beliin sy baju atau makanan kesukaan saya. awalnya suami gak marah tapi lama2 jadi merasa suami sy kurang kasih duit setiap bulan nya, pdhl sy pun gapernah mengeluh apapun sama papa. akhirnya sy bicarain baik2 ke papa, dia bilang cuma "khawatir saya kekurangan dan gak bahagia" Karna jujur sy anak kesayangan papa, apa yg sy mau pasti dikasih sama papa. tapi perlahan sy menolak apa yg papa kasih, Karna sy menghargai suami sy. Alhamdulillah lama kelamaan papa ngerti, walaupun kadang setiap videocall nanya susu/vitamin apa yg skrg sy konsumsi, masih ada atau enggak? 😂

3y trước

Sama sih Bun 😂 suka ngasih apapun pada saya tapi pas udah mau 5 bulan saya ngandung menerima semua barang yang dia kasih 😂

gaji itu urusan internal rumah tangga. jadi meski alasan ayah bunda menanyakan hal tersebut kepada suami bunda karena ingin memastikan kehidupan anaknya baik" saja, tetap saja itu salah. bunda sudah menikah, jadi segala perkara di rumah tangga bunda hanya bunda & suami yang berhak tau. sebaiknya bunda minta maaf perihal itu ke suami. dan juga bunda sebisa mungkin menjelaskan kepada ayah bunda jika pertanyaan ayah bunda tersebut sudah menyakiti hati suami bunda.

3y trước

nanti seiring berjalannya waktu pasti bisa saling memahami kok bun. karena ayah mana yang langsung rela lepas anaknya begitu saja. rasa sayang ayah itu diungkapkan dengan cara yang unik & pasti suami bunda juga memahami hal tersebut. semoga bunda & keluarga sehat selalu & berkelimpahan segala yang terbaik.

menurutku ga wajar, bunda. pasti suami jadinya risih gimana gitu. karena gaji kan privasi, walaupun di gaji itu ada hak bunda, tapi ayah ga berhak ikut campur. coba bilang ke ayah nya "yah jangan bilang gitu lagi ya ke suamiku, kurang pantas loh yah. kan ayah tau laki2 paling anti kalau di tekan soal materi, nanti juga pasti di kasihkan ke aku kok yah." kalau masih gitu aja ayah nya, ngontrak aja bunda.

3y trước

setuju. sebaiknya ingatkan ayah. kata2 ayahnya nyakitin 😅

ga wajar bun, karna suami bunda pasti ngerasaaa kalau dia bakalan lalai sama tanggung jawabnya sendiri terhadap istri. suami bunda pasti taukan masalah nafkah itu wajib. jadi tiap bulan gak usah di ingatkan suami pasti tau apa yang harus dia lakukan. apalagi klo gitu juga kesannya belum legowo ngelepas bunda ke suami bunda, dan tidak bisa mempercayakan bunda kepada suami bunda.

3y trước

Emang tiap bulannya dia selalu memberikan gajinya ya meskipun cukup untuk kebutuhan sehari-hari dan tadinya dia ngekost tapi setelah menikah dengan saya dia bilang lebih baik tinggal serumah dengan orangtua saya eh malah jadi beban untuk kita berdua 😂 rewel banget nanya-nanya masalah gaji suamiku segala 🥺 ah pokonya pengen pindah rumah enggak nyaman banget

ngga wajar. bilang sama bapakmu, skrg kamu udah berumah tangga, dan kasih pengertian sama bapakmu kalau bapakmu juga harus kasih kepercayaan untuk suamimu dalam memimpin rumah tangga. kan bapakmu juga yg ngasih restu untuk nikahin kalian. suami marah2 karna pasti juga gak suka rumah tangganya dicampuri orang tua yg semestinya juga memang sudah tidak ikut campur lagi

3y trước

Terimakasih atas doanya dan semangat nya ☺️

biar apa juga bapakmu nanya nanya bund? mau minta kah atau mau ngutang kah? sewajarnya seorang ayah khawatir anaknya kurang dalam hal nafkah pun sebaiknya pertanyaan itu gak terlontar sih... terkesan meragukan pertanggung jawaban suami mu ya bapakmu. coba kasih paham bapakmu aja dku bund.. wajar aja suami mu marah

3y trước

Ingin tau doang sih bapakku tuh, emang enggak wajar sih kalau nanya tentang gaji itu 🥺 hmm

gak wajar bun,gaji itu privasi sii mnurutku,aku aja pas msih kerja paling gk suka klo ada yg nanya gaji krna menurutku gk sopan aja nanya2 msalah gaji

3y trước

Emang sih saya tadi sempat marah ke ayah saya, kalau mamah enggak sakit mungkin saya sudah ngontrak rumah atau membeli rumah dan suami setuju-setuju aja waktu pertama nikah di rumah ortu saya aja, pengen deh nyubit bibir ayah saya kalau ngomong seperti itu 😠

Gak wajar atuh, coba ingetin ayahnya jgn terlalu mendalam ngurusin rumah tangga anaknya, apa lagi masalah uang, sensitif bangeeeet.

3y trước

Emang enggak wajar, kalau mama udah sembuh pindah rumah

gak wajar . akupun risih klo orgtua atau siapapun ngmong bgtu . apalgi suami jelas kalo dy marah. sprti gk dipercaya mertua .

3y trước

Ya pokonya sebal

sangat ga wajar banget bunda... ga pantes malah menurut saya, itu hal pribadi rmh tangga kita soalnya 😔😔