disiplin kan anak

Gimana ya cara ngelarang anak yang baik. Yang tidak buat anak trauma. Kadang aku lihat sepupuku marahin anaknya tapi bentar bentar di kasih juga. Jd anaknya nggak mau mendengar toh menangis sedikit dikasih juga

1 Trả lời

yg konsisten, klo ibu bilang ngga, bapak dkk juga ngga, bilang ngganya ngga usah pake marah2 n nyubit, biasa aja, anak nangis cuekin aja. Nanti klo anaknya udah tenang dijelasin kenapa ngga boleh dengan bahasa yg sederhana.