Tentang suami yg gk kasih uang ke istri

Gimana ya bun soal suami yg gk pernah ngasih duit ke istrinya... Duit belanja aja kadang di kasih kadang gk.. Kalo kadang belanja pake duit aku dulu juga nombok lama" duit simpenanku abis sedangkan aku gk kerja.. Kalo gk masak ya beli pake duit sendiri bun, dia nawarin beliin makan cuma malem tok.. Mau kerja anakku masih 2bln bingung juga gk ada yg momong, tapi kalo aku dirumah terus tapi suami gk pernah ngasih duit ya lama" aku gk pegangan duit sama sekali kan bun. Dan aku udh sering ngomongin ini, tapi ya beberapa hari kemudian balik lagi kalo gk minta gk ditinggalin... Aku nyadari kok bun soalnya baru ambil rumah cash, tapi seenggaknya dia ngertilah apa kewajiban dia sebagai suami tanpa aku harus minta.. lagian aku juga gk nuntut dia harus kasih berapa buat aku..

10 Các câu trả lời

maaf ya bun ,itu suaminya ga pernah ngasih uang buat makan apa ga kefikiran ya istrinya kelaparan atau enggak? kalo ada gaji bulanan minta aja bun ,itu hak bunda sebagai istrii dan kewajiban suami . kalo perlu tagih aja tiap hari , karena sepertinya harus di ingetin terus suaminya btw aku pun punya temen yg sampe sekarag ga habis fikir konsep pernikahan nya kaya gimana, karna si suami ga pernah kasih nafkah kecuali di minta sedagkan si istri orgny kalo ga dikasih dia pantang minta. bingung ko bisa nikah . untugnya istrinya kerja jadi pengeluaran dia dan anakany di cover dari situ . tapi ya masa gitu sebagai laki-laki gatau tanggung jwabnya sbgai suami 😅 aku kadag suka gregetan

memang papan sandang dan pangan kt penting Alhamdulillah bbs beli rmh cash butp yg namanya kebutuhan pangan ga kaya rmh habis beli sekali bs seumur hdp pakainya kalo pangan it wajib tiap hari makan, kalo enggak kita bs hdp dr mana , bgmn pun it kewajiban suami, kalo ga d kaih ya minta aja bu , hak bunda it

maaf bun mau tanya, klo beli rumah cash kan berarti pakai uang tabungan. nah sementara uang belanja kan bulanan. suami emang gk kerja bun kok gk kasih uang bulanan? bukannya beli rumah cash ,klo kerja kan gk mempengaruhi penghasilan bulanan y bun? kan gaji bulanan gk d potong

suami jangan sampe tau kalo bunda ada uang sendiri, biar bisa usaha nyari uang buat kebutuhan kalian, toh juga udah kewajibannya.. kalo udah terlanjur tau, mending bunda sembunyiin sebagian uangnya dan bilang kesuaminya kalo uang sendirimu tinggal segini..

coba habisin uang km bund ato klo tidak ya bilang aja uang kamu habis,, apa ya bakalan masih setega itu tidak kasih km uang.. apalagi kalo kamu ASI dan makan hanya malam hari apa gak rewelan anak kamu

kenapa suaminya ga kasih uang? ga kerja? atau pelit? apa suaminya ga tau kl makan itu hrs pake uang? udh diomongin blm? coba omongin baik²

kalo suaminya gajinya bulanan, bunda minta aja yg sekiranya bisa memenuhi kebutuhan buat 1 bulan sekalian. jadi g harus minta tiap hari bun.

Coba buka buku nikahnya, Bun. Di situ ada ketentuannya. Harusnya pas nikah dibacain sih sama penghulunya.

la trus kenapa nikah? fungsi suami apa...bunda pernah minta? apa nunggu dikasih...

pecat jd suami mumm