Gk mau minum susu hamil

Gimana ya Bun saya hamil udah 17 Minggu kok malah gak mau minum susu ibu hamil, ada GK bunda yang lagi hamil GK mau minum susu, terus itu GK papa kan?#seriusnanya

21 Các câu trả lời

aku sama sekali enggak minum susu hamil bun. itu ada 10box sama sekali tak tersentuh di etalase stock makanan dirumah. soalnya nggak bisa minum sumil, nggak betah bau susu-susuan gitu, bikin mual. itu punya 10box juga karena kalo USG di klinik bidan syaratnya harus beli susu 5box susu itu. kalo enggak harus beli ya gamungkin mau aku bun. wkwk, sayangnya USG paling murah ya ditempat bidan itu, jadi yaudah deh, mau gamau tetep beli susunya biar bisa USG. 🥲😅

3y trước

iyaa bun sama², aku juga sebenarnya enneg kalau minum susu hamil tapi tetap di paksakan demi si dedek dan Alhamdulillah saya juga dapat info katanya boleh kalau di taro es yang penting bunda nyaman dan mau komsumsi sumil 🙏 semoga dedek bayi nya dan bunda sehat2 yah

Saya waktu hamil juga bgtu bunda, minum susu waktu kehamilanku usia 2 smpai 3 bulan, terus aku berhenti minum susu, saat usia kandungan 5 bulan aku minum susu lagi, tapi pas usia kandungan msuk usia 6 bulan smpai lahiran aku'a gk pernh minum susu lagi, tapi minum vitamin yg diberikan bidan aku slalu konsumsi bunda, alhamdulillah bayi'a sehat” saat keluar bunda

sbnernya susu hamil ga wajib sih, malah susu hamil tuh manis bgt karna ada gulanya kan, lebih baik susu uht aja yg fullcream, susu sachet kayak dancow, milo, dll itu juga kandungan gulanya lumayan apalagi susu kental manis. takutnya nanti bb janin nya malah kegedean kalo terlalu bnyak konsumsi manis. hd kalo aku lebih prefer buat mnum uht fullcream aja

3y trước

tp bnyk org yg suka bilang "susu milo" jd sy masukin aja ke list susu yg jngn di minum berlebih saat hamil

betullll gaharus minum susu hamil ya bunda ,akupun gaminum susu hamil karna gacocok . tp klo mau minum susu bisa UHT atau dancow .klo UHT usahain yg lawfit ya karna tidak mengandung gula ,nah dancow juga yg putih aja . klo bidanku nyaranin dancow bubuk yg putih tuh . beli yg sachetan aja dulu buat nyoba klo ga cocok kan ga mubazir

bun susu hamil itu cuma akal-akalannya orang indonesia yg harusnya diperhatikan justru kandungan gizi dari asupan sehari-hari malah lebih baik kalopun mau mengkonsumsi susu yg freshmilk karna kadungan gizinya lebih baik dengan kadungan gula yg lebih rendah dari susu hamil yg biasanya susu bubuk

3y trước

bukan akal* lan ya bun .emg pelengkap kalo * bundanya gamau makan nasi tp masih mau minum susu .krn susu itu agak bikin kenyang . lengkap kok gizinya ...kalo masalah gula kan sudah ada takaran minumnya yg penting gak pake in gula lg krn menurutku susu hamil gak semanis susu yg lain. .kall emg gamau minum susu hamil ya gak mslh ...asal yg terpenting vitamin tambahannya harus diminum krn tubuh kita skrg gak cuma 1 kalo gak diimbangin ya kita kalah atau dd nya kurang asupan😊

saya ga minum susu hamil Bun.. karna tiap mau minum muntah.. kayak bau amis gtu.. sampesuami beliin berbagai merk.. tetep ga bisa.. saya cuma rutinin vitamin aja dri dokter.. sama obat mual muntah juga lambung.. kebetulan saya hiperemesis Bun..

Tpi klo dri bidan sama dokter yg prnh saya selalu kontrol kandungan susu jga penting katanya saya jga smpet ga minum susu selama bros Bln trs ditanyain minum susu hamil engga sya blg engga malah saya yg diomelin😂

saya Minum susu bumil cuma pas awalan hamil itupun yang kecil dan karna Di kasih sama bidan dan sayang kalo gak d minum, sampe sekarang 32 minggu gak minum minum lagi susu hamil, Paling Energen itupun jarang

ga harus minum susu bun. saya kehamilan ke 3 ini ndak minum susu. tp untuk vitamim rutin setiap hari. makan buah sayur minum air mineral diperbanyak saja bund. kalau baru mau minum susu ya minum gitu saja.

gpp bun ga wajib jg asalkan makanan dan vitamin cukup asupannya. aku jg waktu hamil cuman habis 2 dus kecil itu juga minumnya kadang seminggu sekali. malah terakhir yang habisin suami saking gamaunya🤭