Belum mau merangkak

Gimana ya bun caranya biar bayi mau merangkak anak ku dah 7 bulan belum ada keliatan tanda tanda mau merangkak di tambah setiap aku ajarin tumy time dia nangis kejer jadi mau nya duduk aja kaya difoto gitu bun padhal dari posisi tengkurep aja dia belum bisa balik sendiri aku jaadi hawatir #bantusharing

Belum mau merangkak
6 Các câu trả lời

Sebelum merangkak, anaknya harus bisa tengkurap dan balik badan serta berguling (redflag 6 bulan), jika sudah bisa tengkurap dan berguling, anak baru bisa duduk mandiri (redflag 9 bulan, setelah itu mungkin baru merangkak, berdiri, merambat dan berjalan. Kalau bunda ajarkan merangkak, sedangkan anaknya belum bisa balik badan nanti banyak sekali tahapan perkembangannya yang ke skip Jika belum konsul DSA, coba konsul ke DSA ya bun karna anaknya belum bisa balik dari tengkurap/berguling karna sudah lewat dari redflagnya ya

hey bun dedeknya seperti anakku jarang mau tengkurap tapi mau duduk trs, anak ku pas masuk 8 bulan langsung bisa tengkurap balik sendiri langsung bangun duduk sendiri ongkong² trs merangkak, padahal sebelumnya anak ku malas banget bun cuma bisa miring kanan kiri sama duduk aja itu pun bangun harus di bantu, gpp bun tetep stimulasi dedek bayi ya jangan di paksa kasian, kalo dia bisa pasti langsung di lakuin semangat ya 🥰

1y trước

amin makasih bunda semangat nya 😘

setiap anak di dunia sangat berbeda Bun anak ku 6bulan udah guling guling an 7 bulan onggong onggong 8bulan baru belajar ngerankak tapi blm bisa duduk mandiri tapi di ingat Bun setiap anak perkembangannya beda beda kadang ada yg 4bulan udah mulai aktif banget kadang 9 bulan baru mulai aktif jadi jangan suka bandingin anak onoh sama anak yg lain jelas berbeda

1y trước

iya bun aku ga bandingin anak ku bun cuma ada rasa hwatir aja bun sebgai ibu takut perkembangan anak ku tidak sesuai maklum anak pertama bunda

anakku dlu juga gitu bun suka di dudukin seperti itu klo d sruh tummy time psti ksel. sabar sja bun pelan" jngan paksain anak. ttep d ajarin anaknya tp usahakan anaknya enjoy tnpa nangis. Alhamdulillah anak aku skrang 8bln 2 minggu sudah bsa merangkak sndri

redflag berguling umur 6 bln bun, itu teori nya yaaaaa tp anak saya lancar berguling umur 7 bulan, skrg 8 bln lbh blm bisa duduk mandiri. bismillah aja jgn bandingin sm anak org, yg pntg terus stimulasi ttp di ajarin anak nya bun. semangat💪

1y trước

sama Bun kayak anak saya, 7bulan baru bisa berguling. tp diumur 7bulan ke 8bulan anakku bener² merangkap semua kayak berguling lancar bgt, mulai onggong² , merayap maju, dan ternyata diumur 8bulan pas ditimbang BB nya ngak naik, aku baru paham berarti kebutuhan kalorinya meningkat, harusnya aku lebih mikirin makanan yg bb booster untuk dia🥲

bun seharusnya di 6 bulan sudah bisa tengkurap dan balik mandiri. apa sudah konsul ke DSA bun?