Bayi rewel

Gimana ya bun cara ngatasin bayi bau tangan. Bayi ku usia 1 bulan tiap lagi melek rewel maunya di gendong terus, pas udah tidur ditaro dikasur bentar bangun lagi terus nangis. Kata orang2 udah bau tangan

2 Các câu trả lời

bau tangan itu ga ada bu. usia2 anak 1 bulan itu anak udah mulai sadar kalo dia itu makhluk terpisah dari ibunya, dy baru "ngeh' kalo dia udh bukan d dlm perut ibu. yg namanya 9 bln aman2 d dlm perut ibu, tb2 dia keluar di dunia yg "asing" buat dia, tentu dia memerlukan rasa aman dan nyaman, dari siapa lg kalo bukan ibunya? jadi... sabarin, nikmatin, syukurin. yg bkin ibu pusing apa? krn ga bs ngapa2in? krn kerjaan rumah numpuk? kerjaan rumah bs nunggu bu, skrg prioritas ibu ya anak ibu dlu. nti ga berasa waktu berlalu anak tb2 udh gede dan ga mau deket2 ibu lg, punya dunianya sendiri. kalo mmg harus sambil ngapa2in, belajar gendong m-shape jd anak bs ikut ibu beres2, kedua tangan ibu leluasa buat ngapa2in (kalo gendong m-shape nya bener). seiring waktu berjalan, nti dia akan belajar mandiri, lama2 jg bs ditinggal. pelan2 aja ya, panjangin sabarnya, waktu2 ini ga akan terulang lg.

coba bund nyusuinya smbil tdrn biar terbiasa.