Bayi tumbuh gigi

Gimana ya bun, atasi bayi 5 bulan yg sedang tumbuh gigi? Sudah 3 hari ini rewel nya pake banget. Minta digendong mulu, nangis mulu n susah tidur juga. Sudah dikasih teether dingin tapi cuma sementara aja gak rewel nya. Sampe" saya, suami n mertua kewalahan ngadepinnya 😫 Kira" berapa lama lagi ya tumbuh gigi n gak rewel nya? #seriusnanya #tumbuhgigi

10 Các câu trả lời

anak saya 8 bulan giginya udah tumbuh 5 yg lain lg menyusul rewel jg sii tp yaa wajar .. kita aja kalo sakit gigi atau sariawan sakit bgt Bun ,, sabarin aja, saya malah kasian bingung kudu digimanain biar dia ga sakit tumbuh giginya, tiap malem bangun sejam sekali minta nyusu minta gendong tp yaa gantian aja sama suami, kalo siang jg gitu tp yaa disyukuri aja krn bahagia bisa punya anak ... 😇😇😇

Lupa bun sampe brp lama rewelnya, tp waktu 6bln babyku tumgi jg 2bijik yg bawah dan emang bener2 rewel bgt sih maunya gelendotan mulu sm emaknya. Cuma ga panas sih badannya alhamdulillah. Skrg 8bln lg tumgi nih giliran gigi yg atasnya, rewel jg tp ya dinikmatin aja bun, gendong pake gendongan m-shape biar bisa tetep sambil beraktifitas

wajar klo tumgi anak rewel klo kata dokter mh knp rewel krna saat tumgi terjadi robekan pada gusi dan itu sensasi nya luar biasa ada robekan dan gigi memaksa utk keluar itu knp anak rewel bhkan ada yg smpe demam

Mungkin bisa coba Bonjela Gel mbak diolesin di gusi nya yg mau tumgi, ini saya Screenshoot dari instagram tetangga saya. Rencana saya mau beli jga kalo anak udh mulai tumgi. Semoga membantu ya mbak😁

4y trước

Iya mbak sama" saling berbagi info jg 👍🤗

baru pertama tumbuhnya bun? emg bgtu bun kalo pertama muncul tp nti gigi ke 2 biasanya udah nggak.. kalo udah agak muncul giginya nti gak rewel lg.. itu rewel krn giginya nembus gusi jd agak sakit..

4y trước

Iya bun tumbuh pertama kali, oh gtu ya bun makasi infonya

anakku kemaren smpt gtu bun pas usia 6 bln. terus gusinya kya gatel gtu. smpe jari saya digigitin sma dia. tp ini dh 2 minggu kok ga tumbuh2 ya gigi nya. apa bkn krna tumbuh gigi ya😅

sma bun ank saya 3bln udh keluar giginya baru g rewel lg , kmrin gamau bobo siang susah tdurnya

4y trước

udh bun

Sama yg ak alami ak jg bingung mesti gmnheheeh

Up