Bunda adakah di sini yang bayinya umur 1 bulanan, trus d lidah dan mulutnya ada putih putih gitu.

Gimana solusinya #bantusharing #seriusnanya

13 Các câu trả lời

kalo dah dibersihkan pake kasa dan air hangat tapi ttp putih dan ga hilang bawa kedokter aja,anakku waktu 6 bulan juga gitu bun dah rajin dibersihin pake kasa dan air hangat tapi ko ga ilang dan malah tambah banyak terus jadi gamau nen dan makan,akhirnya aku ajak ke dokter anak ternyata mulutnya kena jamur dan sekitar dinding tenggorokan juga jadi merah terus dikasih obat tetes sama ttp rutin dibersihin pake kasa dan air hangat,dikasih obatnya setiap habis makan ditetesin langsung kejamurnya alhamdulillah 2 hari langsung berkurang jamurnya dan baru bener bener ilang setelah 4/5 harian

2y trước

aku dikasih sama dokternya yg kaya gitu

putih" itu bisa di sebabkan susu ya Bu usahakan kalo habis minum susu di bersihkan ,,, kalo putih susu jika di bersihkan dia akan hilang tapi kalo putih itu akibat jamur jika di bersihkan dia tidak akan hilang Bu,,, jadi harus bisa membedakan ya Bu,, kalo putih itu jamur usahakan sgera berobat ya bu

rajin bersihkan aja bun pake kain kasa yg dibasahin ya, jangan pake popok bekas ompol karena jorok dan banyak bakteri... jangan sampai nunggu udah gede bun karena malah bs nyebar ke mulut dll soalnya saya sendiri ngalamin tp alhamdulillah sekarang dah sembuh

putih2 di lidah anak itu sisa susu yg menumpuk bun,, bersihin pake kasa+air hangat bun. tapi kalo, putih2 nya susah di bersihin dan semakin tebal dan banyak, itu udah jamur bun. segera ke dokter ya. kalo sampe ke mulut2 kek nya udah jamur deh.

anakku juga waktu sebulan gitu,di bersihkan pake kasa hangat..ttp aja ada trus mertuaku kasi bunga belimbing yang kalau di kasi air hngat jdi warna ungu . Alhamdulillah langsung hilang

2y trước

bunga belimbing ny d apakan bun.

rajin bersihkn aj bun lidahnya , klo aku tiap lgi mndi in dedeg ny gosok pke kain lembut bun , klo gk rajin dibersihhin nanti kasian dedeg ny bun numpuk sisa ASI dilidahny

gpp bun, anakku pernah begitu jugaa, itu d bersihin dgn kasa steril dan air hangat. rutin d bersihkan aja gpp. jgn d biarin takutnya jd sariawan atau jamur d mulut baby..

styp mau mandi bersihkan lidahnya pakai kassa dan air hangat bun, memang g sekaligus ilang tp lmaa2 ilang

bersihkan dg Kassa steril atau oral cleaner yg di celupkan ke dalam air hangat Bun

2y trước

@khoiriyah iya Bun rajin di bersihkan aja mulut bayinyaa

kalo hbs nyusu di bersihin mam lidahnya