Muakkkkk!!!

Gimana sih rasanya gak punya ayam tapi di teras banyak eek ayam sodara samping 😭 pusing bgt ya allah jengkel kalo d omongin bukannya masalah selesai malah nambah masalah 😭

7 Các câu trả lời

nanti semuanya dipertanggungjawabkan di akhirat kok bun. soal orang orang yang memelihara ayam tapi ayamnya sampe eek mengotori lingkungan halaman tetangga bahkan sampe didalam teras rumah sementara pemilik rumah tidak ridho.. termasuk yang punya kucing, tapi kucingnya eek dihalaman rumah tetangga jadi menimbulkan bau tidak sedap di pemilik rumah. jadi yang punya peliharaan tidak terpikir sampai kesini mungkin , bagi yang udah faham ilmu nya pasti takut kalau peliharaan nya sampe mendzholimi orang lain apalagi org nya tidak ridho.. jika pemilik ayam atau kucing sudah tahu itu minimal dia minta maaf dan kemudian mengantisipasi bagaimana caranya agar punya peliharaan tapi tidak mengganggu tetangga. saya pengalaman semua soal itu bun. bahkan parah banget sampe ayam orang itu ngerusuh masuk kedalam rumah saya, saya kejar usir malah masuk kedalam kamar eh malah eek di atas kasur dan kelambu... jadi bikin kerjaan saya aja harus nyuci semuanya dimasa masa lagi repot ngurus balita juga. terus ayam2 tetangga yang eek di teras juga sudah sering banget bun saya hadapin, soalnya tinggal dikampung. resiko tinggal di kampung ya begitu harus terima kondisi. aku lagi jemur kasur eh kasur ku malah di hinggapin ayam terbang dan di eek in.. tetanggaku yg lain termasuk orang kaya dan punya kucing banyak, rumah kami juga saling berpagar, tapi heran kucing nya kalau eek sengaja lari ke halaman rumah kami, jadi ketika kami buka pintu bau nya semerbak. saya tau karna memang mergokin langsung kucingnya eek. tapi kami nggak marah sama setiap tetangga yang punya peliharaan mengganggu kayak gitu.. ya dengan legowo saya bersihkan saja apa2 yang kotor saya bersihkan dan antisipasi sendiri saja. saya pikir, toh nanti kasus sesepele apapun itu didunia ini nanti akan ada hisab dan pertanggung jawabannya di akhirat. saya tidak ridho tapi saya pilih sabar dan mendiamkan saja tetangga yang punya peliharaan. eh btw bun , katenye pasang botol berisi air warna merah tarok aja ditempat ayam biasa melintas itu ayam bakal takut melintas.. gak tau ide darimana dan kenapa ayam bisa takut sama gituan. soalnya cara ini tu di praktikin sama kami bun... saya tinggal di kampung jadi banyak yg melihara ayam. tiba2 suami saya bikin kayak gituan, beli pewarna merah.. aku heran buat apa. ternyata suamiku bikin dua botol berisi air yang udah dicampur pewarna merah.. terus ditarok aja diatas tanah... eh kok ngefek ya. ayam nya nggak mau lewat situ lagi.. wkwkwk ada ada aja

ambil beras, pancing ayamnya masuk rumah, tangkap, potong, masak. abis masak, bagi 2 ayamnya. bagi ke sodara samping sambil bilang "nih, ayammu tadi eek di rumahku, jadi aku potong. yakali aku kebagian eeknya doang kan.. sekali ini doang kubagi tapi ya. next kalo ayammu kerumahku lagi, aku potong makan sendiri hahahah" ngomongnya sambil senyum dan ketawa2 aja. usahakan gak keliatan rasa dongkol dalam hati. kalo sodaranya gak terima, malah marah, baru perang sekalian.

11mo trước

kucing jarang eek. gak kayak ayam yg eek sekali 5 menit Bun. kalo aku tentang kucing atau anjing, kalo eek di pekarangan rumahku, kupanggil yg punya. kusuruh bersihkan. kalo dia ga mau bersihkan, kutangkap kucing atau anjingnya. masuk karung, bawa jauh, lepaskan. tapi masuk karung ya, harus tertutup biar dia gak bisa ngapalin jalan pulang.

katanya taruh botol akua yg berisi air yg warnanya merah/pewarn merah. itu bisa buat nakutin ayam bun. saya sih belum pernah nyoba. tapi ada yg bilang berhasil

11mo trước

berarti bener ea bun😂 disini di kampung juga. deket lereng gunung. tapi ada peraturan ayam gak boleh berkeliaran di lahan orang. kalo mau pelihara ayam ea harus di kandangin. jadi kami udah gak pelihara ayam.

beli racun tikus yg merk maongwang bun itu bentukannya beras nah campur sm beras terus sebar teras rumah kalo ayamnya mati bilang aja gatau ekwkwk

11mo trước

ga gitu konsepnya bunda 🤣

sama kaya ayam tetangga saya. tpi saya timpukin ayamnya klo lewat dpn rmh aplg klo bekokok brisik bngt siap"ambil batu buat nimpuk tuh ayam🤣

bukannya dulu pernah ada undang2nya ya? klo ada ayam tetangga masuk ke halaman rumah,bisa didenda 10 jt🤣🤣🤣

11mo trước

kasus receh kyk gitu ga bakalan ditanggepin ama polisi kasus kemalingan aja di bilang kalo barangnya dibawah 2 juta ga bisa suruh iklasin malah tapi kalo yg diatas itu juga banyak cuma jadi lembaran doang bayar iya barang ga ada,kasus pemerkaos aja yg disalahin nya sikorbannya

mom di pager aja rumahnya biar ayam ga pada masuk...