Asi sedikit

Gimana sih caranya supaya asi biar deras lagi (lancar lagi) , soalnya asiku seret banget 😭 padahal bayiku baru 2 bln usianya . Udah aku coba minum jamu menyusui, makan teratur, air putih 2liter lebih sehari , pi masih blm ada perubahan 😭 apakah minum asi booster itu perlu ya?#bantusharing dong bunda² TAP yang sedang asi ekslusif 🙏 minta tips nya supaya asi bisa deras & lancar 🥺 trus kalau pakai asi booster bagusnya merk apa ? 🙏

14 Các câu trả lời

Apa yang membuat Bunda berpikir ASI seret? Bagaimana tanda kecukupan ASI pada Si Kecil? Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

3y trước

Payudara tidak pernah benar-benar kosong selama ASI rajin dikeluarkan, baik dengan menyusui maupun perah, dengan cara yang benar, dan tidak ada faktor penyulit lain (seperti konsumsi obat tertentu, masalah hormonal, penyakit tertentu, dll) Bedanya saat "penuh" aliran ASI lebih lancar dan mudah dikeluarkan. Kalau lembek kan biasanya dianggap "kosong", nah itu aliran ASI jadi lebih lambat dan lebih sulit dikeluarkan. Mungkin itu yang membuat bayi agak rewel karena harus usaha lebih keras. Kalau pindah menyusui di payudara yang satu lagi gimana? Atau bisa juga top up dengan ASIP.

Makan yang banyak mom, jng stress, jng kecapekan, minta suport suami atau keluarga, mengasuh baby memang melelahkan. Pengalaman saya sendiri nih lama kelamaan ASI seret, karena kecapekan ngurus baby sendirian, belum pekerjaan rumah lainnya. Maklum bener-bener hidup mandiri dengan suami dan anak pertama. Dengan berat hati akhirnya dibantu sufor :(

3y trước

yaampun sama persis dengan yg kualami saat ini 😭 mungkin stres itulah yg bikin asi ku seret , apalagi aku orgnya pemikir 😔

kalo bunda eping pengalaman saya dlu wajib pumping per 2 jam bun, lama kelamaan Akan naik prodksi nya jangan Lupa makan makanan bergizi Dan minum yg cukup. kalo bayi nya dbf sering sering di susui dan pastikan perlekatannya benar.

maaf mau tanya, saya hamil 31w 2d tapi air susu nya udah keluar sampe baju saya basah apakah normal ? dan apakah berpengaruh nnti habis lahiran asi nya malau sreet ?

tau darimana ASInya seret bunda? apakah posisi perlekatan menyusuinya sudah benar? kalau khawatir bisa ke konselor laktasi

3y trước

hasil pompa sebenarnya bukan indikasi banyak/tidaknya ASI kita sih bun. apa anaknya juga selang seling dot? apa bunda juga kerja? mungkin bisa cek IG @anisyacahya atau @olevelove untuk masalah menyusui Bun. semoga membantu yaaa. semangat, rileks jangan stres. usahakan tetap susukan bayi langsung karena hisapan bayi itu merangsang produksi ASI. tapi pastikan juga perlekatannya tepat sehingga optimal juga hasilnya

pikiran harus positif tenang bun.. itu ngaruh lo.. tetep mkn sayur minum air putih 3 liter.. ditambah asifit jg g pp bun..

3y trước

makasih sarannya bun 🥺🙏

Yg ngaruh di sy makan pare bun ditumis/dikukus biasanya, jangan stress dan rajin dipompa tiap 2jam sekali.

banyak minum, makan sayuran, jangan stress, kamu harus happy, coba makan coklat almond

coba bun makan sayur daun kelor,katuk atau kukus labu siam ,,PD ku lngsung bengkak penuhh,..

3y trước

insyaallah bun 🙏 makasih atas sarannya 🥺🙏

kl anak nya ga rewel arti nya cukup bun

3y trước

anakku slalu nangis tiap aku susui 🥺 awalnya mau tpi dpt 2 menitan udh nangis ga mau 😭 jadi kepikiran aku