anak cepat bisa berbicara?

Gimana sih caranya agar anak bisa cepat tanggap dalam berbicara?

14 Các câu trả lời

Di ajak ngomong bund.. kasi contoh berulang2 misal tunjuk kalo ini papa .. ini mama.. Terus dada kasih dia arahan.. Dan benda2 di sekitar Dy suka main bund.. Misal mainan nya ini sapi,beruang dll Anakku Bru mau setahun laki2 sdh lumayan mengerti .. Trs di rangsan aja kasi contoh berulang2 😀 Msk kdng kt mkr Dy mana ngerti.. cm kalo kita rajin ulang2 Dy lama2 ngerti jg Bun..

4y trước

Iya bunda sudah sering di ulang2 tp anknya kdg bawaannya males ngucap gtu hh

Aku dr hamil suka ngobrol sm anak,pas anak lahir de bayi merah sering aku ajak ngobrol,aku ajak semua orang ngobrol sm anak aku,anak aku blm bs ngomong sih emang,tp dia suka kalo d ajak ngomong dan d respon orang sekitar dia.

1. Jangan nonton TV, gadget, ipad hp dll sampe 18m (minimal) 2. Sering diajak ngobrol interaksi 3. Baca buku sama2 4. Terapi oromotor (bermain tekstur makanan) Kalau masih was2 bawa ke dsa atau psikolog anak 🥰

coba dikumpulin d temen2 yg sebaya ya dia bun. yg udah bisa lancar ngomongnya. dulu ponakan juga gtu. awalnya cadel dan ga jelas ngomongnya.. lama2 busa ngomong dan jelas.

4y trước

Sering ku ajak bicara bun, tpi ngmongnya masih males gtu, apa ank itu beda2 y tumbangnya

Sering diajk bicara, hindari pemakain gadget didepan anak atau ank nonton tv atau youtup itu dihindari sampai usia 2 th Takut speechdelay bun.

Banyak pengenalan kata sama benda,, sering ajak ngobrol tapi jangan bahasa cedal, bahasa baku klo perlu,sehari" aja bhasa yg dpakai,

Sering ajak ngobrol aja bund alhamdulillah anak sya cewek umur 14bln udah ngerti kalo di suruh juga bner nurut bnget

Ajak ngobrol, jangan lupa oandangi matanya supaya dia tahu bahwa kalian sedang berkomunikasi..

4y trước

Iya bun diajarin ngmong msih males bersuara gtu Klo ngmong cepet g jelas ky bayi ngoceh hh

Ya jangan bosen dong ngajak dia bicara, sama jgn di ikutin yg namanya talk baby

4y trước

Aamiin...🥰

Stimulasi di area pipi bun di pijat ringan sambil di ajak bicara

4y trước

Gmna itu bun pijatnya Anknya g mw diem klo dsuruh tduran malah lari2 😅