sharing

Gimana sih bun perasaanya , jadi ibu rumah tangga seharian d rumah yg gk pernah refreshing , metime , dan sebagai nya . Ngurus anak dari pagi sampe malem sampek pagi nya lagi , begitu seterus nya . Ditinggal suami kerja dari pagi . Pulang2 langsung pegang hp atau gak tidur .di cuekin . Rasa nya pengen banget sekali kali d di ajak ngobrol bareng ,sharing , atau sekedar tanya gimana aku hari ini . Kadang nangis sendiri tengah malem , mikir kok hidup gini amat y , bosen capek letih . Merasa sendiri . Bukanya gk bersyukur bun , tp rasa jenuh itu manusiawi kan .pngen banget ada tmen brbagi keluh kesah . Bunda ada yg pernah ngalamin kyk saya .

37 Các câu trả lời

sama bun, cuma kadang aku selalu inget lelahnya kita bisa jadi ladang pahala untuk kita dikemudian hari, kadang suka pusing bayi rewel, tapi ya aku cari cara aja biar ga ikutan ruwet, kadang jalan2 aja kedepan komplek ke alfa beli ice cream sama si bayi atau jajan sambil jalan2 keliling komplek, kadang ketemu org dijalan trs senyum tuh bikin fresh aja lagi ngejalanin hari hehe, (btw aku ga deket tetangga satu sama lain karna ya sibuk masing2 tetangga2 ku) ngandelin suami yg bener2 ada waktu mah paling weekend (itu jg dia sibuk sendiri kadang2) kalo bunda bosen dirumah bisa ajak teman atau org terdekat main aja kerumah, atau bisa ikutin kayak aku diatas hehe

Dasar rmh tangga harmonis itu keterbukaan bun, klo bunda ngerasa sepertinya bunda ceritain, baiknya ngomong ke suami, tp bukan dengan nada ngeluh ya bun, soalnya kadang klo suami nangkep nya kita curhat seperti mengeluh yg ada suami malah ikutan badmood, komunikasiin aja yah sekali kali pengen deh makan diluar kya dlu, anak2 kita titip dlu yuk ke mamah, bentaran aja klo kerjaan rmh semua udh beres, atau yah kita nonton yuk skali kali, ibu udh lama ga kmn mna jd agak bosen d rumah, kendalikan pemilihan katanya ya bun, kadang salah kata sedikit malah jd berantem 😁 trus kondisi suami pas bunda ngmg juga baiknya pas lg santai gtu bun, semangat ya bun

Intinya kita harus banyak bersyukur ya bun. Banyak yg kesepian karna belum punya anak, banyak yg dizolimi karna tinggal dirumah mertua, banyak juga suami yg seharian di rumah karna ga punya kerjaan karna phk. Dan banyak juga bunda2 yg pengen dirumah aja jagain anak, tapi mau ga mau harus kerja karna gaji suami tidak mencukupi. Intinya dibalik rasa jenuh kita itu, sebenernya banyak rezeki yg udah dikasih Allah ke kita. Saya juga pernah ngerasain kaya gitu, tapi alhamdulillah ga terlalu lama. Cuma kadang2 doang ngerasa lelah dan jenuh dengan aktivitas dirumah aja ini. Semangat bun.

Sama ada kali sebulan gak pernah jln keluar, hidup di kota orang temen jauh , bete jenuh sama keseharian yg gini2 aja kadang sampe nangis. Bosen banget sama rutinitas😭 , plg kerja juga suami asik sendiri pgnnya dia dengerin aku cerita tp klp sy cerita pdhl ceritanya lucu dia diem aja flat pdhl sy aja ketawa , kebayang gak si harus cerita berkeluh kesah sama siapa lagi kalo bukan sama suami;')))) I know bun, semoga kita kuat yaa:"))🤗

Manusiawi bgt lah bun. Apalagi aku yg ditinggal kerja ke lokasi. Dulu kerja bareng dilokasi, skrg abis melahirkan milih dirumah aja, krn kasian kalo anak ditinggal kerja dilokasi, cuti nya lama bgt, mana off seminggu sekali. Kadang ya emang harus kita nya bun yg mulai juga ujung ujung nya. Sudah tau suami tipe cuek, diem, ya kita nya kalo diem juga ya podo. Anak bae yg diurus terus nda ada teman curhat ya alamat bisa nda waras mah...

Bilang sama suami bun Komunikasi Saya pernah bilang saya bosen Nanti suami cariin waktu buat kluar sama saya, si anak titipan mertua Atau kalo gabisa nemenin ya suruh kluar aja sama temen, mau di anter apa ngajak siapa nyupir apa naik motor..enak nya aku gimana aja Kadang paksu cuek tuh ya karna dia gatau aja kita galau bun Lelaki yaa gatau kalo di kode in Jadi harus gamblang bilang iniitu

Bentar.. Sya mikirnya itu istri apa pembantu msa ga diajak ngobrol drmh.. Cm ngrjain kerjaan rmah.. Kl aku mah udh gendok bgt bun.. Dl awal2 jd irt aja nangis2 krn ga sebebas dulu.. Tp suami pengertian.. Sering diajak ngobrol sering diajak kluar wlw cm beli galon aja udh bahagia bgt, nongkrong di alun2 jjan cilok itu udh cukup refresh.. Diajak aja suaminya bun.. Hrus sling pengertian..

Syabekerja bun . tp sya 3 bulan cuti melahirkan, 1 bulan saya nunggu kelahiran 2 bulan saya dirumah setelah melahirkan. Gk jenuh saya mlh berat buat keerja lagi. Dan wktu booming2nya corona saya dirumahkan 3 bulan dirumah. Mlh saya pinginnya dirumah trs ngurus anak bun. Capek soalnya kerja malam masih ngurus anak, kangen jg sm anak. Rasanya pingin drumah tp masi ada yg perlu dikejar

sama Bun cape pasti bosen ia.. ak jauh dr keluarga dr tmn2 jg .. jadi ak kdng lelah c mw me time skdr ngemil aja susah karna anak pasti mnt .., tp nikmati aja Bun makin gede anak makin enak Mnrt ku bs di ajak bercanda ,main .. kl da bener2 bosen biasa ak izin suami ke rmh ortu.. cb di omongin baik2 sama suami Bun.. ato bisa saat suami main hp bunda samperin sambil manja2 hehe

Kok sama banget ya Bun sama saya, saya sih senang bahagia bisa ngurus anak full time, tapi kalo setiap hari ga ada hiburan, liburan, suami sibuk sendiri, rasanya hampa sedih jenuh juga, yg notabene nya sblum nikah saya wanita karir, keluar rumah tiap hari, liburan setiap Minggu, sekrang bener2 berbeda stelah rumah tangga 😣