Ungkapin uneg2

Gimana saya gak stress setiap kali anak saya nangis orang tua yang laki2 nyuruh keluar kamar Padahal belum tentu anak saya minta keluar, apa iya kalau dia mau tidur harus keluar, digendong ? Padahal anak saya dari kecil udah biasa tidur dipukpuk aja tidur walau banyak drama nangis dulu ngoceh2 gak jelas dulu main2 dulu guling2 dulu baru tidur masa iya dari kebiasaan yang tidur gak perlu digendong diajarin tidur harus digendong Kalau mau nyusu ke saya nangis selalu teriak minta keluar dia ajak keluar masa iya saya nyusui harus diluar ?? Malu lah saya walau saya udah punya anak. Lagian kalau anak saya ajak keluar orang tua yang laki2 saya gak juga ajak ngomong anak saya, ajak main paling juga sibuk dengan hpnya Saya tenang klo dia keluar rumah anak saya mau nangis mau apa gak ada yang langsung teriak atau marah2 bilang saya ngurung anak saya gak dibebaskan Seakan2 saya gak pecus ngurus anak Sempat malam2 saya dengar pembicaraan dia sama ibu sya bilang klo BB anak saya tambah kurus karena dikurung dikamar aja gak pernah diajak keluar nangis terus Padahal tiap bulan naik terus BB anak saya Sakit banget sya tau apa yg anak sya mau klo dia minta keluar saya ajak keluar Kenapa saya lebih senang anak saya dikamar karena diatas kasur mau dia guling2 duduk belajar smpe terjatuh gak sakit karena ada kasur Klo diluar kamar otomatis kena lantai sakit ke kepalanya Apa lagi anak saya suka drosor2 mukanya ke lantai, mending dikasur gak luka2 mukanya Tapi orang tua laki2 sya memandang klo sya gak pecus ngurus anak masya allah gimana gak stress lama2 kayak gini dari lahiran smpe skrng skrng saya ngerasa takut bgt klo anak saya nangis smpe kedenger dia aq takut ni jadi bomerang dihidupku. Mau ngontrak dari dulu selalu gak dibolehin alasannya dia sakit, ini itu segala ada nyesek bgt mana gak ada tempat curhat saya gak sangup lagi Bukannya wajar anak usia 6 bulan rewel nangis knp aq jadi ketakutan stres bgt #curhat #uneg2

Ungkapin uneg2
22 Các câu trả lời

Memang akan seperti itu bun klo masih tinggal dg mertua. hal yg sama jg terjadi dg sy,waktu baru melahirkan anak pertama sy tinggal dg mertua krn keinginan suami(takut sy ga bs ngapa2in krn abis sc). tp yg ada malah konflik dg mertua dan mertua jg menganggap sy dikamar mulu dg baby saya.lah…gmn toh namanya drmh mertua sy merasa lbh nyaman dlm kamar krn itu menjadi satu2nya daerah privacy sy.Sekuat2nya sy hanya bertahan 3bln lalu tdk pernah nginap drmh mertua semenjak itu. lebih baik dipaksakan pindah ngontrak rumah dulu mungkin.yg penting hidup terpisah dari mertua maupun orangtua jg(agar suami jg sama2 nyaman). Justru orangtua yg baik itu akan selalu men support anak2nya untuk bs hidup mandiri. Semangat bunda..coba bunda bicarakan baik2 dg suami.semoga mendapatkan solusi terbaik❤️

3y trước

iya bun klo dulu anak saya latihan buat bolak balik badan sya ajak keluar alhasil kejedot yg dimarahi saya, alasannya gak bisa ngawasin anak sya, sya gak main hp klo ngawasin ank sya tp masih kecolongan pipi anak sya digigit nyamuk aja orang tua laki2 saya marah malah pernah bicara gini "punya mata dua gak bisa ngawasi anak smpe digigit nyamuk" sedih bun dri situ saya nyaman dikamar krna klo dikamar gak ada nyamuk gak ada yg namanya anak kejedot atau gak ada namany ank terluka tp msih aja bilang gak pecus ngurus anak

tp maaf sebelumnya bunda,,saya hanya memberi saran,,biarkan anak mengeksplore dunia luar..anak segitu lg pngen kenal dunia luar,,mungkin mmg bener orang tuanya,jgn ngurung diri dikamar trs dengan alasan aman,,kan bs dijagain bunda diluar jg,,biar dia mengeksplore keingin tahuannya ,main tanah,main air main sm kawan2,liat ayam atw yg lainnya..yg penting kan di dampingi,,anak jatoh itu biasa bund,biarkan dia tangguh dengan sendirinya,,kan ttp ada dampingan dr bunda,,kalo dlm bahaya bs dijangkau,,,bukan alasan semata2 bundanya ajha yg mungkin lebih nyaman di kamar,,,anak butuh ceritanya sendiri bund..anak2 itu sering ngerasa suntuk kalo mainnya disitu2 ajha cepet bosen jadinya,,memang bener kamar ruang yg lebih privasi bs kalau nen di kamar saja,,wanita menjaga auratnya

nah~suamiku juga gini bund.. aq kalau ngedekem dikamar aja sama anak dimarahin.. 😆 jadi jam 7 pagi aq ajak jalan² naik stroler.. jam 8 masuk rumah.. mainan di ruang tamu.. pakai matras.. sambil kita jagain kepalanya biar nggk ter'antuk.. kalau rewel mungkin bisa bosen, ngantuk atau haus dan laper.. aq ajakin ke kamar udh tak kasih susu tp masih rewel.. brrt bosen.. aq ajak ke teras lihat rumput atau apalah yg bergoyang.. lama² ngantug aq tidurin sambil di puk puk bokongnnya.. nangis rewel itu wajar kog bund.. malah ngelatih jantung biar kuat.. bangun tidur pasti anak guling² dikasur sambil nen.. guling² lagi.. main² lg bosen dikamar rewel ajak ke teras lagi.. atau halaman tp ada canopy nya.. smpek bosen.. baru masuk kamar lagi sambil main.. begitu rutinitas saya..

3y trước

enak bun klo orang tua laki2 aku anakku kayak gak boleh nangis sampe sedih aq bun, mau gimana lagi klo aq kasih ke lantai omnngnya kayak gini "ntar kejedot, ntar digigit semut, digendong aja ajak main keluar" gtu bun

Gak apa² bund mungkin mksd ortu bunda biarkan anak bermain² melantai sekalian untuk melatih otot anak juga yang penting pantau terus takutnya jatoh atau kejedot kepalanya... anak nangis mah wajar, kita mana tau si anak mau minta apa, bisa juga nangis karna lapar, perut ga nyaman atau si dde bayi gerah atau sebaliknya, sebisanya kita aja bund memahami keinginan sianak...kalo anak nangis pun ga harus d ajak keluar ,bisa aja bunda jwb pelan, klo si dde lg cerewet karna udh jam nya mau bobo..yaa intinya karna masih tinggal serumah dgn org tua d kuat kuatin aja bund.. yang kuat yaa semangat bunda 💪💪 coba diskusi dg suami, ajak suami berperan juga dlm hal urus anak klo kerja bisa bantu jaga pas pulang..

3y trước

Iya bun aku paham mksd bunda, yang kuat ya bund, peluk jauh 🤗 semangat bund, ayoooo belajar cuek aja bun, kalo pun dipikirin pasti ngebatin alhasil jadi stress kepikiran..

dari awal lahiran sampe skrg ak sm anaku ga prnah di urusi sm mertuaku, ak mmg lahiran normal jadi dianggap sepele, katanya cuma lahiran normal ga sakit, sehari doang bisa langsung sembuh, awal lahiran asi ku masih kluar setelah ny asi ny ga kluar lg krna pola makan ga teratur, ngerjain semua nya sendiri ga ad yg bantuin, pola makan ga teratur, kadang makan kadang ga, kalo mau makan harus masak dulu baru makan, keburu kelaperan bru makan, pkkny bisa gila, disabar sabarin tp kesabaran ada batas nya, rasanya mau pindah aja dr sini sdh ga kuat lagi, ak mau pulang kerumah orang tuaku tp ibuku udah ga ada lagi hmm sabar aja semoga semua bisa berubah jadi lebih baik lagi....

3y trước

suamiku bantuin tp ak kasian jg sm dy krn dy udah capek kerja pulang malem ngurusin kerjaan kantornya, mau curhat sm dy ntr dy malah benci sm ibunya, jadi dosa pula

saya selalu melatih anak bermain di luar rumah di teras,anaku sering kejedot jatuh bangun krna lgi blajar ini itu ,mungkin yang di mksud bpak mertuamu biar ank bermain di luar biar sumpek di kamar trus... gak usah di bawa stres bun yang namanya anak masih 6 bulan suka rewel kan jangankan yang 6 bulan,anakku 14 bulan aja rewel kadang rewel kalau mau tidur pake drama dulu ngamuk lah minta ini itu

3y trước

waah, padahal itu modelnya kaya karpet loh. hmm... balesin terus boleh bun, kalo suruh2 keluar misalnya "di luar ga ada kasur, kalo kejedot nangis mau disalahin ga?"

kalau anak saya rewel di kamar, sering juga saya ajak keluar kamar soalnya kali aja dia ngerasa sumpek, liat itu" aja kan. nggak bagus juga ditaruh kamar n kasur terus karena bayi disusuin aja nggak cukup, bun, tapi juga butuh pengalaman lain. aku yakin bunda udah paham semua itu cuma nggak sreg karena ada mertua. ya pindahlah cara satu"nya kalo nggak mampu nutup kuping.

3y trước

emng bun, tp nyaman di kamar, klo diluar ada orang tua laki2, masih saya ajak keluar tp klo wktu tidur dan wktu nenen gak tak ajak keluar jujur klo nenen diluar aq malu bun, bukan anak saya 100% diajak kekamar terus klo habis tidur siang pasti keluar tp mulut orng tua laki2 sya bilang sy gak prnh ajak anak keluar klo pagi makan juga sya ajak keluar, makan buah sya ajk keluar, klo dah jam 11 sya ajak ke kamar gtu bun

kasian bundaa.. sabar ya buun.. memang bgitu kalo ikut mertua.. ga ikut ngurus tp suka bikin rusuh pikiran... sabar2in aja dulu kalo udah keterlaluan mending kluar dari rumah mertua bun.. karna gak sedikit datangnya masalah rumah tangga itu krna mertua..

3y trước

oh maaf bun saya kurang fokus bacanya.. bunda yg sabar aja yaa 🤗

lantainya kasih playmat. gpp sih keluarin aja biar main sampe cape biar masuk kamar lgsg tidur, kalo aku sih bgitu, biar anakku lama2 ngerti kalo masuk kamar =tidur, luar kamar = main. tapi tiap Ibu pasti punya cara sendiri ya.. senyamannya kamu aja 😘

3y trước

enak bun klo anak kejedot nangis atau luka gak diomelin klo sya dibilng gak pecus

bukannya kalo mau belajar apa-apa bagusnya di alas keras ya bun? sependek pengetahuan saya sih gitu. saya malah lebih suka anak dilantai dibanding dikasur. karena untuk membangun pondasi tubuh 😊

3y trước

oke bunda bunda. makasih ya sarannya 🤗 kalau gitu saya nggak beli aja deh Bun. uangnya mending ditabung atau tambahan buat aqiqah aja Bun. liat harga kasur kasur bayi ini lumayan juga. sekali lagi terima kasih bunda bunda 🙏🤗