Melahirkan SC

Gimana rasanya melahirkan secara SC bund? Sharing pengalaman nya dong🙏 #seriyusnanya

2 Các câu trả lời

alhamdulillaah nikmat, Bun..hehe.. saya SC darurat, Qadarullaah.. saya SC biasa, soalnya yg eracs waktu itu blm ada di RS tempat saya bersalin.. waktu suntik anestesi di punggung, gak terasa sih Bun.. sblm mulai operasi, tes alergi dulu Bun seingat saya.. disuntik di tangan, di bawah kulit, itu biasanya agak panas tapi cm sebentar kok.. dipasang kateter juga.. saat operasi berlangsung, saya menggigil sih Bun.. bukan karena ruangan operasi yg dingin, mgkn pengaruh bius ya.. waktu biusnya hilang, ya terasa nyeri Bun bekas operasinya.. belajar miring kanan kiri, belajar duduk dan jalan, butuh perjuangan banget Bun.. pas udh bs jalan, baru bs jalan pelan2, blm bs jalan tegak, ky masih kaku gitu Bun.. skrg tuh udh enak Bun, ada eracs itu yah.. berdasarkan pengalaman org lain yg pernah eracs, pemulihannya lbh cepat.. beberapa jam setelah operasi, udh bs jalan, duduk..

2y trước

bunda Vi : Wkwk.. gak bisa Bun.. tangannya 22 nya kan telentang gitu.. bunda Ulfa : suntik infus saya lbh terasa bun, karena pas nunggu pembukaan awal2 itu.. kl suntik anestesi sama tes alergi gak terasa karena rasa kontraksi nya lbh dahsyat.. heuheu.. dulu saya pernah tes alergi pas kuretase, jadi tau rasanya Bun..hehe.. suntik anestesi ada yg bilang sakit, ada yg bilang gak terasa gitu Bun..