sakit

Gimana pendapat bunda² jika ortu kita sendiri bilang ke anak kita kalau dia anak sapi, soalnya minum sufor. Ibu mana yg gak ingin kasih ASI eksklusif ke anaknya, tp apa daya ASI keluar gak banyak jd harus bantu sufor, pingin sekali ASI selancar waktu pertama habis lahiran, tp tiap hari di bikin stres, katanya gk sukses jd ibu lah, bayi sapi lah, mana ada sih ibu yg gak pengen kasih ASI full.

41 Các câu trả lời

Saya dulu juga anak saya di bilang anak sapi bun . Saya bener" marah dan merasa gagal jadi ibu . Karena baby aku kelamaan dot akhirnya bingung puting dan gk mau nyusu . Akhirnya aku bener" marah dan tega sama anakku . Aku biarin dia gk minun dot sama sekali . Aku nenenin terus . Sampai nangis kejer aku gk perduli . Karena mungkin dia lapar akhirnya mau nenen aku . Lalu aku happy banget 2 hari aku gk kasih anak ku sufor tapi hari ke 3 anak aku lemes akhirnya aku kasih sufor satu botol aja pakek sendok. Seminggu setelah relaktasi akhirnya aku coba lepas sufor dan akhirnya . produksi asi juga ikut meningkat Biasa pumping 40ml sekarang 80-100ml Happy banget . Ternyat usahaku gk sia" . Sekarang saya sudah lepas sufor di usaia 2,5bulan . Bunda gk usah sedih nenenin aja terus nanti produksi asi akan meningkat dengan sendiri Jadikan hinaan sebagai bahan bakar semangat kita .

4y trước

Gimana kita tau asi kita banyak atau sedikit . Intinya aku dulu setiap pompa dapat 40ml dan anak bingung puting gk mau nyusu . Ya akhirnya relaktasi biar full asi . Jangan berfikir hasil pompa ya karena hasil pompaku 80-100ml tapi anakku bisa full asi loh padahal jatah minum dia 150ml sekarang sekali minum . Bayi nenen langsung itu lebih belanyak keluarnya ketimbang di pompa bun

Jgan dgerin bun ..g ad yg nammya ank sapi...(mamk sya jg sring blng bgtu) kita sbgai ortu dh mlkukan yh terbaik buat anak kita ..mau it sufor at asi bubda dh berjuang mlkukan hg terbaik...(nak sya jg sufor asi sy g kluar..sya pernah dbkin stress am mamak sya gr gr anak sy g mau nyusu di pd sya dn sy sma suami memutuskan pke sufor ...smpai say babby blues..skrng sya g dgerin omngan imngan yg g berguna. ..smnagt bun ..bunda dh mlkukan yg terbaik buat anak bunda ...

Ya Allah ibuk coba tutup kuping dan melakukan hal yg menyenangkan hati aja. Dulu sy smpet stress juga dengerin orang ngomong mcm". Ya emang bukan ortu sendiri sih tp ttp sakit dan baper juga. Akhirnya bljar cuek secuek cueknya. Karaoke an smpe kaya mabok di kamar sendirian pas anak tidor. Liat drakor yg bikin aty cenat cenut. Alhamdulillah bikin seger otak dan hati. Trs pas otak dingin dengerin orang julid mah biasa aja. Sebodo amat. Idup idup saya g ganggu situ

4y trước

Iya kebayang bun. Minta peluk suami gih. Dulu pas awal smua orang bialng sufor aja belum banyak asimu g kenyang anakmu. Tp q kekeuh asi dan hanya suami yg dukung pikihanku. Dan bagi sy itu cukup untuk melawan dunia.

Ya gk masalah sih bun dikatain anak sapi toh cucu ny jg hehhe..... Gk dibikin stress bun.... Masukin kuping kanan keluar kuping kiri.... Hilangin stress..... bikini happy.....bnyk2 makan sayur hijau....minum airputih bnyak2.....klo ada suplemen asiboster...... Ambil anakk dekatkan ke dada bunda skin to skin ajak bicara suruh nenen pasti bisaa.....biar gk binggung puting....klo gk mau nenen langsung ya dipompa ja yg penting asi ny buat dde bayii....

Q jg sma bun, asi g keluar banyak, Dr awal melahirkan, tp ttp aq susuin sma sufor kl mlm, n krn jahitan pasca sc bermasalah q full g nyusuin, akhirnya asi jd dikit g rembes sma sekali. Smp 2blm nyusuin lg msh sma, tp q paksain harus asi, jd sufor dibatesin, pokonya diusahain disusuin, smp usia 2bln jln 3bln udah g sufor. Smp skrg udah mau7 bln ttp g sufor. 😃 Cma saya coba pake booster selama relaktasi

4y trước

Awal2 pasca melahirkan deres aku Bun asi nya tapi karena baby blues akhirnya malah jadi seret sampai skrg... Ini masih usaha buat lancarin lagi Bun tapi kok blm lancar2 ya Bun... Udah usaha pompa dan minum pelancar asi padahal... Bunda dlu juga sama kah sperti yg saya alamin?

Sabar dan tetap semangat bunda. Sama bund saya jg lg berusaha full ASI. Sejak melahirkan ASI saya sedikit mungkin faktor kelelahan karena saya sempat perawatan karena pendarahan. Kl di situasi bunda sikap Bodo amat sangat diperlukan. Maksudnya ga usah dengerin kata orang. Kl diambil hati terus kita sendiri ga akan bahagia Minum suplemen pelancar ASI. Ayo semangat bunda. Smoga segera lancar ASInya

Ambil positifnya saja, seharusnya bunda senang punya ortu yg support asi eksklusif :) Seharusnya buat bunda semangat untuk mengASIhi dan rajin gali ilmunya. Minimal tau bahwa sufor harus atas anjuran dokter. Saya buka profil bunda pernah tanya cara agar asi melimpah dan sarannya bagus bagus yg Insya Allah jika dilaksanakan dg benar akan bagus hasilnya loh :)

Saya jg ga keluar bnyak bun, setelah 2 hari baru keluar itupun dikit tp kata dokternya coba di latih trus biarin aja bayinya ngenyot tp sufor ttp saya kasih diem2 hehe soalnya dokter bilang gaboleh dikasi sufor😅 habis gmn bayinya nangis truss tp alhamdulillah skrng udh usia seminggu saya bisa kasih full asi ga sufor lg

Sabar bun.. mungkin org tua blm tau peran besarnya dlm suksesny laktasi.. salah satunya mngurangi stress dan nengurangi capek pda ibu yg baru lahiran di 40 hr kelahiran prtama.. sabar bund.. harus happy.. insyaAllah asinya akan brtmbh bnyk.. amin.. Menurut saya, mau asi ato sufor.. sama2 sehat kok... 🥰

Udh nyoba pijat bund?ditmpt baby spa suka mnyediakan pijat laktasi bwt mmperlancad ASI... Saya dlu pas usia anak 4bln smpet seret,pumping n dbf keteteran...coba dipijiat,mknan bergizi,hidup sehat,minum ASI booster...alhamdulillah bs gi nyetok ASIP..

4y trước

Coba dlu bund ikhtiarnya kita maksimalin...v ttp ya mknan n asi boosternya ttp jln smbil pijit jg.. Trus klo yg ngebantu bwt saya pumping,sering pumping dan melakukan power pumping..