PD bengkak

gimana penanganan pd bengkak, nyeri sampai meriang panas dingin

3 Các câu trả lời

tetep disusukan ke bayi ya bun, itu cara paling ampuh. kalau setelah nyusuin masih berasa bengkak, dipompa bun. kompres hangat untuk lancarin asinya sebelum pompa. kalau ada grenjel-grenjel di payudara, nah itu asi yang masih tersumbat bun. kompres dingin untuk ngeredain rasa nyerinya. aku juga udah 2x demam menggigil karena payudara bengkak bun. nyusuin baby beberapa kali udah reda sakit dan bengkaknya.

kompres air hangat, lalu pijat perlahan diraba dan dirasa aja bun. habis itu bisa d pompa atau disusukan ke bayi. setelah itu kompres lg pake air dingin atau air es. Klo awal kelahiran memang pd bengkak smpe meriang, nah d pijit2 pelan sambil mandi jg bun. Dlu aku manjurnya kompres air hangat taruh d botol kaca, kompres2 sampe rasanya enakan

Di kompres hangat dulu bund, lalu di peras payudaranya agar asi keluar, bisa ditampung di gelas. Kalau dirasa dah enakan, dibuat nenenin bayinya setelahnya rutinkan buat nenenin bund, bisa per 2 jam sekali

2y trước

kalau bengkak, asi ndak dikeluarkan dulu, nanti bayi bisa kembung karna aliran asi saat dia nenen deres banget