Tim

Gimana kalau dalam pernikahan, pasangan kita ga bisa jadi tim yang baik? Ternyata ga hanya dalam pernikahan tapi juga dalam pekerjaan entah itu rumah tangga atau pekerjaanya sendiri. Gimana ya bun ngatasinya? Saya menikah baru 3 tahun tapi terasa sangat berat karena suami sendiri sudah bolak balik dipecat dan sering bolos kerja tapi dalam kehidupan rumah tangga pun suka teledor, suka bohong dan acuh. Menikah modal cinta aja ga cukup untuk saya dan anak saya. Mohon solusinya ya bun

10 Các câu trả lời

Sepertinya kurang komunikasi bun. Apa selama ini suka diobrolin masalahnya?? Atau ditegur nya pake emosi, atau sekedar nunggu dia sadar sendiri. Masalah juga emng klo salah satunya bner2 beda jalan gitu, dimna kita bner2 totalitas buat rumah tangga tpi suami mlah seenaknya malah serasa masih bujang mungkin. Coba obrolin heart to heart, kasih kata2 menyentuh untuk masa deoan kita juga, emng km gk punya cita2 buat keluarga kita? Kata2 menyentuh ya bukan yg bikin nyesek dan menyudutkan dia.

pasti berat ngadepin suami kelakyany begitu mumm. masa depan pun pasti terasa ngambang. sepertiy nmasalah terletak d suami.y entah malas entah apalah..

Sayapun merasakan gitu bun,kalau saya cerewet ini itu malah suami balik marah.katanya istri gak menghargai suami.padahal semua kerjaan saya yg ngerjain,

4y trước

Cowo itu emng gk suka di cerewetin pdahal sikapnya sendiri yg bikin kita cerewet. Klo negur cowo itu harus pake cara yg unik out of the box yg bosa bikin dia mikir mendalam, oiya ya gue udh berkeluarga harusnya gue gk begini, dan gk bisa juga pake emosi atau amarah bentak2 nyerocos, mereka gk bisa kaya gitu, gk bkal di denger, kesannya kita sbagai istri gk sopan dimata dia. Padahal kita juga ngasih tau buat kbaikan dia juga

klo sy dr sebelum nikah udh diobrolkan dn bikin kesepakatan. jd abis nikah lgsg jalan sndiri

Coba dirundingkan dg suami bun. Tanyakan maunya apa aja. Tujuan menikah apa.

coba bunda solat tahajud dan minta dibukakan pintu hidayah utk suaminya

Gemes deh suaminya minta di jitak 👌

Dirundingkan ke suami bun,,

Semngat

🤔