susah makan

Gimana caranya biar bayi 6ln mau makan ank ku susah bgt makanya klo makan mulut di kunci rapat?padahal uda coba bermacam2 makan mulai buat sendiri smpai yg istan

1 Trả lời

Banyak sabar dan selalu berikan makan meski anak gamau, tpi jangan dipaksa yaa.. Bikin suasana makan menyenangkan. Bikin bayi lapar (jangan kasih asi/sufor sesaat sebelum jadwal makan). Bbrp hari di awal mp asi anak saya sempet mogok makan jugam baru 2-3 sendok udah gamau. Alhamdulillah sejak usia 7 bulan makannya lahap banget bun. Yg penting kita ga putus asa. Semangat