Anak susah makan

Anak saya 9 bulan gigi baru 2 bawah, akhir akhir ini sering susah makan tiap dikasih makan tutup mulut rapat, sudah dijarak 2jam dari minum asi tetap susah makannya, caranya gimana ya bun supaya mau makan sama makanan andalan apa saat anak susah makan? Anak saya sekarang ini makan yg bubur instan, Terima kasih sebelum nya

5 Các câu trả lời

1. cek lg teksturnya mungkin kurang pas, dinaikin/turunkan dulu 2. buatin finger food menu lengkap, bisa jd dde bosan disuapi maunya makan sendiri 3. sudah pernah suapi pke tangan? mungkin sendok pernah nyodok gusinya jd dia trauma 4. sudah ajak makan bareng keluarga? makan rame2 biasanya bikin bayi jd semangat krn lihat ortunya lahap makan 5. cek gusinya, mau tumgi kah? kasih bubur dingin, cemilan2 dingin untuk meredakan nyeri gusinya. 6. ajak sensory play & merangkak krn sangat bermanfaat untuk nafsu makan bayi semoga membantu

Dicb satu2 bun anaknya mau apa dan dicari tau anaknya lg knpa, anakku wktu 9bln jg smpat gtu tp ga tutup mulut sih, dia mangap tp slalu dilepeh. Dan wktu itu anakku jg cmn mau makan yg manis2 doang (kemakan yg gurih/asin dikit aja slalu dilepeh) dan maunya yg lembut gamau kasar, tbtb turun tekstur drastis bgt kaya anak 7+🥲 ada 1 mnggu anakku kaya gt trnyta dia lg tumgi gigi atas wktu itu.

coba pake tangan bund atau sendoknya d ganti2, ajak main, atau coba sesekali ada mainan kdg dia bosan, atau kasih finger food

Coba naikin teksturnya mungkin? Atau coba bikinin menu lengkap versi finger food?

mungkin bosan dengan menu/tekstur nya bun