Bun minta sarannya yaa

Gimana caranya agar bayi kita lebih deket sm kita sbg ibunya? Bumer saya merasa punya ikatan batin dgn anak saya karna kelahiran anak saya di tanggal dan hari yg sama (seperti bumer). Kadang setiap kali anak ku nangis bumer selalu ambil alih buat ngegendong anak ku, aku hanya disuruh bikin susunya aja. Sedih bgt sih, saya sbg ibunya gapunya kesempatan buat nenangin anak disaat lagi nangis. #pleasehelp

24 Các câu trả lời

Saya banget ini pas masih tinggal di mertua. Sampe pernah berantem besar gara gara bumer dikit dikit anak nangis langsung di gendong. Akhirnya anak saya terbiasa di gendong sampe sampe ga mau di taro selain tidur, kalo anak lagi sama bumer terus anak nangis terus saya ambil buat nen di bilangnya “nen mulu ga ada kenyang nya nih” dan taraaaaa... anak saya kurang nyusu sampe kurang gizi. Udah di bantu sufor sampe Mpasi dini dan bumer bilang “kasian papanya klo minum sufor terus” wkwk. Bonding antara saya dan anak aja kurang bgt, sampe klo anak saya pas lagi sama saya kayak kangen bgt gitu saya peluk peluk terus. Pernah saya jarang turun ke bawah karna saya mau lama lama sama anak, eh bumer yg keatas langsung bawa anak saya sambil bilang “tidur mulu nih/nen mulu nih ga kebawah bawah” bumer kayak sok bgt bisa ngurus anak padahal dia cerita 3 anaknya yg ngurus ibu nya bumer semua, mandiin anak saya aja ga bener apalagi pas bersihin kelaminnya dari pantat ke atas. Saya kasih tau malah omongan saya di praktekin pake nada ketus. Semua parenting saya di ancurin bumer, sok tau tapi dia sendiri ngurus bayi aja gabisa. Apa apa masa tanya tetangga, emgnya itu bayi anak tetangga apa ya ada ibu kandungnya malah tanya tetangga tetangga🤣

2y trước

mertuaku juga begitu ke cucu cucunya.malahan cucu cucunya suka dikasih makanan yang udah dikunyah sama beliau.tp anaku ngga sih,kan aku galak. untung ga serumah,liat cucunya yg serumah aja geli sendiri.badannya korengan semua,rambut di bondolin terus katanya biar ngga ribet,padahal cewe,baju pada jamuran dipakein terus,celana robek dipakein terus. untung anak perempuannya sendiri yang disitu,bukan mantu

yang aku takuti juga gitu bun . ini saya lagi hamil .. takutnya nnti kalo anak saya udah lahir bumer pasti yg ambil alih . soalnya kalo ponakan main kerumah lagi di titah sma saya karna menurut saya biar cepet jalan anaknya . anaknya juga sukanya jalan usia udah 1 th . tpi langsung direbut sama bumer saya . lamgsung digemdong" diciumin gitu padahal anaknya gak mau tpi ttp dipaksa . katanya jangan sama tante kasian tantenya. padahal posisi saya belum hamil dan sehat" saja . tapi gak tau kenapa pasti selalu bilang gitu .. sini" sama mbah aja .gitu terus .. padahal sebelum hamil aq juga pngen ngerasain punya anak , gendong" anak . sekalian buat belajar biar nnti kalo punya anak setidak nya udah ngerti . tapi selalu gak dibolehin sama bumer .. apalagi saya lagi hamil muda kalo mau ngajak anaknya lagi merangkak aku disamping . anaknya udah dipanggilin . suruh sama mbah aja .. aku kadang punya pikiran kalo anak ku uda 40 hari pngen tak bawa pulang kerumah ortu ku aja ..

Itu sih perasaan bumer aja bun. Yg paling bener ikatan batin bayi ya sama ibunya. Karna dari awal terbentuk kan di dalam perut ibunya. Lain kali tegas ya bun, kalo anaknya mau diambil bilang aja biar bunda sendiri yg nenangin. Kalo diambil terus ya gimana mau membangun bonding anak. Kasusnya sama kaya saya, awal jadi ibu anak saya rewel susah nenanginnya. Tp pas sama bumer langsung anteng. Langsung deh bumer bilang “ini sih si adek pengennya sama nenek” yakali tiap hari dibilang gitu terus. Kan saya jadi emosi ya. Bahkan kalo rewel langsung diambil gitu aja. Akhirnya saya tegas, pas mau di ambil saya bilang “ngga, biar saya sendiri” pokoknya bumer ga saya kasih kesempatan gendong anak saya selama saya membangun bonding dengan anak. Sampe anak saya mau anteng sama saya.

Kalau aku ya bun meskipun tinggal sma mertua, aku ga ngizinin mertua ngambil anak aku ketika nangis Aku slalu di samperin n ditontonin tiap anakku nangis, aku dgn tegas bilang "Udah mah biarin aku ajah, kalau di samperin mulu aku jadi pusing" Aku bilang bgtu terus smpe di omelin suami aku bun 🤣🤣 Katanya mamah nanti tersinggung hehehe Aku bgtu punya alasan yg jelas, yaitu aku ga mau org lain yg jadi penenang anak aku.. Jd ga ada pelarian ke siapa pun.. Bahkan k3 suami pun aku tegasin , kalau aku lagi ngedidik atau lagi diemin anak, suami jgn ikut campur. Kalau ada yg ikut campur nanti anak slalu punya pelarian ketika sama ibunya ga diladeni.. Aku sh bgtu bun... tegas ya bun.. semangat

kenapa ya para mertua begitu. kdng suka heran,mertuaku juga sama,ada ibu kandungnya gapernah dilibatkan,setiap main kerumahnya parentingku gapernah kepake alias gimna mertuaku aja asal anak happy terus. yg paling saya benci,masa anak lgi batuk dikasih es krim,permen. anak lagi susah pup dikasih eskrim,dibilangin malah ngeyel mulutnya,giliran aku ngedumel minta beliin pepaya aja biar pupnya gmpng,eh jwbnya"klo makan pepaya juga blm tentu lngsng keluar". yaeyalah sapa bilang namanya obat alami,datipda lu kasih makan es krim nmbh2 sakit perut doang. sebel akutuh sama orangtua2 modelan begitu,dibantah makin ngeyel,didiemin makin menjadi2,disinisin ngajak ribut,emg aswww

REBUT BALIK!!!! itu anakmu, harusnya time quality nya harus lebih banyak sma km. anak tuh ada ikatan/bonding lbh kuat sama org yg ngasuh dia sejak kecil. lah kalo km diam aja nnt bondingnya anakmu lbh kuat sama mertuamu drpda sama km. wlupun ibu kandungnya, wlupun km ada didepan matanya, anakmu pasti bakal kintil sama mertuamu. jadi sebelum itu terjadi, rebut mak, REBUT!!! kalo mertuamu mau ambil anakmu bilang "maa biar sama aku dlu, aku kangen anakku.." kekepin yg lama. kalo bisa pindah rumah yg jauh dr mertua. biar mertua sesekali aja datangnya. kita udah jadi ibu harus berani tegas. kita yg tahu mana yg baik utk anak kita.

2y trước

iya tetep bun percuma saya cuma seorang sedang kan suami aja bela keluarga nya

banyakin waktu dg anaknya Bun.. mandi yg mandiin bunda, nangis yg gendong bunda, ngantuk yg nidurin bunda, main juga yg nemenin bunda, kalau pagi2 baru bangun anaknya digendong, diajak jalan2 pagi sekitar rumah aja, kiranya anak udah ngantuk lagi langsung susuin terus di puk2 sampe tidur. anak ku juga awalnya Deket banget sama mamak ku bun, tapi lama2 rasanya iri banget ngeliat anak sendiri malah lebih Deket ke neneknya. akhirnya aku selalu bilang, gpp Mak sama aku aja biar anaknya Deket sama ibunya. Alhamdulillah sekarang apa2 maunya sama aku, bahkan kalau ditinggal katanya agak rewel

terus berperan dgn baik sebagai ibu Bun, kalo mertua mah kaya gitu pasti ada masa bosennya, kalo ibu kan ga akan. Ibarat sekarang dia lagi gemes2nya, coba nanti kalo anak kita udah aktif rambat2 & ngacak ini itu, blm tentu mertua mau pegang kaya sekarang, yg ada dah keburu capek. Anak ga akan ketuker ko Bun mana ibu mana nenek, yg penting berikan Qtime yg baik dirumah antara bunda & anak. Ibu, ayah, nenek punya tempat & ruangnya masing2 dihati anak, jgn merasa bersaing ya bunnn, kamu tetap yg terbaik untuk anakmu 🥰

2y trước

kalo aku, anak deket bgt SM neneknya (ibuku) aku malah seneng Bun, aku jd bisa megang kerjaan atau aku jd bisa santai2 rebahan dianya main sm neneknya, hampir ga waras 24jam ngadepin anak dgn segala dramanya, jd disaat neneknya antusias mau ajak main atau mau bantu pegang ya aku malah merasa Alhamdulillah...... karena ga mungkin kan kalo sengaja2 kita minta tolong/nyuruh neneknya buat jaga hehe

Saya juga pernah mengalami fase ini dulu, mungkin karena cucu pertama yaa jadi excitementnya beda gitu jd berlebihan.. apa apa harus mertua, pagi pagi udah dtungguin keluar kamar langsung d ambil mertua, sering di gendong gendong, tapi untungnya DBF jadi kalo nenen tetep sama saya habis itu saya di kamer aja main sama anak pintunya saya tutup 😂 Kalo saya prinsipnya ambil yg baik baik aja dr pola asuh mertua sisanya tetep orang tua yg ambil kendali.

aku ngerti bun aku ngerasain sekarang yang bunda rasain kadang pengen ttp nahan anak sama kita tapi ada rasa ga enakan.tapi kita berhak punya waktu sama anak kita kadang aku punye keberanianbl tapi itu up and down jga.saran aku mungkin sedikit lebih tegas aja bun anak kita butuh waktu ber2 sama kita untuk kita bisa main,stimulasi dan memberi lebih banyak cinta ke anak kita.semangat ya bun jangan sampe stress kamu ga sendiri