Anak belum bisa jalan 2 tahun

Gimana cara nya biar anak bisa jalan sendiri ? Klo diri pegangan bisa ditatah tintah bisa tp untuk jalan sendiri anak saya ga mau takut #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

2 Các câu trả lời

Halo Bund, Untuk membantu anak Anda bisa jalan sendiri, ada beberapa langkah yang bisa Anda coba: 1. Berikan dukungan dan dorongan: Tunjukkan kepada anak bahwa Anda percaya pada kemampuannya untuk berjalan. Ajak anak untuk berdiri dan berjalan dengan dukungan dari benda-benda di sekitar seperti meja atau kursi. Berikan pujian dan dorongan positif setiap kali anak berhasil melangkah sendiri. 2. Latih keseimbangan: Bantu anak mengembangkan keseimbangan dengan berlatih berdiri di atas satu kaki atau berjalan di atas garis yang dibuat dengan kain atau tali. Latihan ini akan membantu anak menguatkan otot-otot kaki dan meningkatkan keterampilan keseimbangan. 3. Berikan ruang yang aman: Pastikan lingkungan sekitar anak aman dan bebas hambatan sehingga anak merasa nyaman untuk mencoba berjalan. Pindahkan benda-benda yang berbahaya atau tajam dan pastikan lantai tidak licin. 4. Beri kesempatan bermain: Ajak anak untuk bermain dengan mainan yang mendorong gerakan seperti kereta dorong atau mainan yang dapat didorong/ditarik. Ini akan membantu anak berlatih koordinasi gerakan kaki dan tangan. 5. Jangan membandingkan dengan anak lain: Setiap anak berkembang dengan kecepatan yang berbeda. Jangan terlalu khawatir jika anak belum bisa jalan sendiri pada usia 2 tahun. Terus memberikan dukungan dan latihan yang tepat, dan biarkan anak mengembangkan keterampilan tersebut secara alami. Semoga tips ini membantu, Bund! Tetaplah memberikan dukungan yang positif dan bersabar dalam proses perkembangan anak. Jika Anda memiliki kekhawatiran yang lebih mendalam, sebaiknya berkonsultasi dengan dokter anak untuk mendapatkan evaluasi dan saran yang lebih spesifik. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

1mo trước

udah dicoba dengan kereta dorong / mainan dorongan tp anak sayaa engga mau kaya ada rasa takut buat berdiri pada kereta dorong tp klo berdiri di meja yg ga bisa didorong dia berani..

ke dsa yah . terapi mam