pengen beli mobil

gimana cara nabung buat beli mobil kalo gaji umr???

39 Các câu trả lời

Cara nabung ya d sisihin cuma harus d pikirin kedepannya Rumahnya masih ngontrak atau udh sndri (ga masalah sih sbnrnya yg jd masalah klo rumah ga ada lahan parkir) soalnya klo rumah masih ngontrak bakal patarik" uangnya sama bayar kontrakan Udh punya anak blm (anak skolah atau engga) krna pertimbangan besarnya tu pas udh kebeli mobil, harus rajin d rawat mesinnya harus mau manasin mobil tiap saat terus harus mau servis berapa bulan sekali biasanya ada tanggalannya dr tmpat servisnya, klo mobil jadul harus siap budget buat perawatan mesin ekstra apalagi klo dikit" mogok, dikit" ngadat gtu Yg pnting ga memberatkan diri sndri bun, sisihin sebulan sejuta minimal, insyaAllah 3-4th mendatang bisa kebeli mobil sesuaikan budget nya

Gaji UMR daerah mana dulu bun, kalo UMR jakarta 5jt/bulan,jogja 2jt/bln.. Mau mobil yg gimana juga kan beda2 harganya, pisahin kebutuhan harian pokok sama nabung mobil anggep tabungan mobil uang mati jgn dipake2, saran saya daripada beli baru mending beli second sama penjual yg jual cepat karena kepepet butuh uang, jadi bisa dapet murah dan kondisi masih bagus kalo pinter2 nawar.. Setau saya mobil avanza/xenia/inova yg second sekitar 50an masih bagus kok.. Kalo saya pribadi sih pakai mobil karena fungsinya, bukan karena gengsinya.. Semangat menabung bun 💃

4y trước

inova tahun berapa tuh dapet 50jt? boleh minta link ya ga mba soalnya saya juga lagi cari2 mobil

Disesuaikan dulu sama pengeluaran kebutuhan sehari2 Bun ... Kalau UMR & hanya mengandalkan suami (misal hanya suami yg kerja), menurutku terlalu mepet. Jangan besar pasak daripada tiang Bun, jangan dipaksain juga buat beli mobil kalau belum benar2 butuh + belum ada biaya. Tapi kalau bunda bener2 butuh mobil tapi tetep ngebet dengan gaji UMR, mending yg bekas aja. Mobil baru memang menggiurkan, tapi cicilannya tidak sedikit, belum lagi bunga, pajak tiap tahun, perawatan suku cadang, bensin, dll. Kalau masih UMR saran saya tunda saja dulu, atau beli bekas

pengalaman kakak sy, maksain beli mobil malah jd ribet, karna punya kendaraan itu harus di urus gak asal make nya doang, mesti ke bengkel, isi bensin, ganti oli, belum lagi kalo ada nabrak atau lainnya itu biayanya gak murah😄 menurut sy mending klo mau nabung buat sekolah anak, beliin investasi tanah karna naik trs klo tanah. saran aja bun takut kejeblos😄

Bisa dibuatkan alokasi untuk tiap pos pengeluaran ya, misal 10% sedekah 20% investasi 30% cicilan 40% biaya hidup Saran saya, sebelum beli mobil, lebih baik fokuskan ke pemenuhan dana darurat dulu, baru uangnya ditabung buat beli mobil. Cara nabungnya yang penting rutin aja sih, sekalian dibantu pakai investasi reksadana/saham/ logam mulia juga lebih baik

4y trước

Sedekah 10% 500.000 Investasi 20% 1.000.000 Cicilan 30% 1.500.000 Kebutuhan pokok 40% 2.000.000 Jumlah 100% 5.000.000

Kalau udh bner" gak ada tanggungan dan ada tabungan bru beli bun. Gaji suami sy 30an tp gak brani ambil. Krna utamakan tabungan dlu. Kalau ada lebih mau langsung cash. Krna kalau kredit bunganya lumayan. Dan gak tau kalau ada musibah malah gak kbyar dan akhirnya susah sndiri . Jd hrus d pkir matang" . Dulukan kebutuhan pokok dlu dri pda gengsi.

4y trước

Hebat 30jt

Sah sah ajasih punya keinginan. Tapi jangan yang kek gimana gtu ya. Gaji masih umr mah tabung aja dulu, emang kalo udh kebeli mobil udah gitu gak ada embel2 lain nya? Pajak mobil, bensin, servis dll. Bensin sekali beli aja 200rb minimal, eyke cuma jalan dari Bogor ke Tangerang aja PP 500rb. holaaaaaa

Mending rumah dulu bun Kalau udah ada rumah masih nyicil jangan mikirin mobil dulu nabunf lunasin rumah dulu Rumah makin lama makin mahal Mobil makin lama makin turun harga jatoh bgt harganya ditambah tiap tahun ada aja keluaran mobil terbaru Cuma mau kasih tau pajak mobil pertahun lumayan gede :)

ibu ibu siapa tau ada yg minat, terios tx 2010 pajak panjang plat palembang kota mesin terawat pemakaian pribadi bukan bekas kecelakaan atau banjir kondisi mobil insya allah sehat walafiat alasan jual karena gak kepakai lebih enak pakai motor kalo minat silakan tinggalkan no wa nanti saya hubungi

Brli second aja, suami beli second 50jt jd ga usah ngredit. Gaji umur ga masalah, misal umr 4juta, ya sisihin 1jt/bulan buat ditabung. Kalo dpt thr atau bonus ditabung smua aja. Ntar klo udh kekumpul naru beli mobil.