Pilek pada bayi

Gimana cara mengeluarkan ingusnya ya bun#seriusnanya bayiku usia 4 bulan. Kasian kena pilek jd rewel 🥺🙏#seriusnanya #firstbaby

20 Các câu trả lời

kebetulan dokter saya RUM (rational use of medicine) jadi pelitnya resep obat ampun2an, biasanya kasih hanya bila sangat amat perlu. setiap anak saya sakit biasanya beliau menyarankan saya untuk 1. rajin jemur bayi, kalau bisa saat men jemur di posisikan terlungkup diatas tekukan kaki kita (paha) saat duduk. nanti bayi akan sering Bersin sambil mengeluarkan ingus. 2. pakai minyak pelega hidung tersumbat biasanya saya pakai olbas oil. skrg ada cessa, pure baby, atau paling mudah minyak kayu putih. pakai 2-3 tetes di kerah baju bayi dan area bayi tidur dekat hidung. 3. terapi uap air. kalau dulu anak pertama tahun 2012 disfuser sangat mahal, jadi disarankan dsa saya ganti dengan air panas taruh di pojok kamar ditetesi minyak kayu putih / essential oil lain. kalau skrg anak kedua kami sudah pakai disfuser lebih mudah. taruhnya tetap dipojok kamar. 4. anak tetap mandi supaya tidak ada masalah kulit/bakteri lain dengan air suam2kuku/hangat bila demam. 5. supaya nyaman saat tidur digendong Kepala keatas agar saluran pernafasan terbuka lebih baik. 6. pijat bayi dan lakukan facial flu byk di YouTube tutorialnya. biasanya anak saya lgs Bersin ingus nya keluar banyak sampai hijau kental. 7. balur dengan transpulmin/copal baby/minyak telon (penghangat tambahan yg bisa ditolerir bayi dan khusus bayi). di punggung, dada, telapak kaki (hindari leher karna paling mudah iritasi) cepat sembuh dan semoga membantu ya.

kalo aku biasanya sering jemur dd sambil ditengkurapin...nnti keluar ingus2nya, emang ga langsung ilang gtu aja, tapi setidaknya mengurangi frekuensi ingusnya, sambil ikhtiar balurin transplumin di dada dan punggung dd, biar dd agak legaan...

aku suka pke uap alami buk .. supaya hidungnya tdak tersumbat pernafasannya jd lega . kalo memang d butuhkan ingusnya bsa d sedot pke pnyedot khsus baby . tp saya gapake itu krena gabisa pke takut salah 😅

kalo saya cuma gempur asi,jemur aja bun. kalo malem pas bobo sblhnya aku ksh irisan bawang merah supaya ga tersumbat pas bobo

Aku suka uap alami Bun. Pake air anget sama minyak telon atau minya kayu putih. D anakku ampuh sekali

makasih bunda" semuanya sarannya. membantu banget insya allah nanti saya coba🤗❤

Uap alami, asi, jemur, diffuse rc young living, pake pure baby inhalant

jemur sama pake bawang merah saya bund, gempur asi trus

gempur asi &Rajin rajin di jemur bu anaknya

Ada alatnya bun