Punya anak jadi gabisa keluar rumah sama suami?

Gimana bun caranya setelah punya anak bisa tetap pergi dengan suami? Apakah anaknya dibawa? Karena sudah terbiasa ikut suami kemanapun dia pergi sejak pacaran rasanya ga rela kalau harus tinggal dirumah 🥹😞#ingintahu #firstmom #pleasehelp

16 Các câu trả lời

Saya baru jalan sama suami dan anak pas anak umur 3 bulan bun, pas lehernya dah tegak jd lebih leluasa bawa kemana mana. Smpe skrng pun suami nongkrong anak saya 10 bulan ikut. Tp kalo suami ngajak aja, kalo ga ngajak biasanya ada alesannya, entah kemaleman, anak ketiduran, cuaca kaya ga mendukung, atau ga ada cewe yg ikut. Kebetulan temen suami kdng suka bawa pacar atau istri juga, kalo mereka ada saya pasti diajak. Alhamdulillah temen suami ngerti kok jd ga ada yg ngerokok deket bayi. Malah kalo kami ga ikut kdng suka dicariin. Tp kalo suami pergi keluar kota karna urusan kantor kami ga ikut 😅 karna kata suami riweh mau tidur dimana, mau ke hotel juga nguras uang karna ga cuma sehari, soalnya sebulan sekali pasti ada rapat keluar kota. Ya intinya liat kondisi aja bun, kalo kondisinya emang nyaman buat bawa anak, ya bilang ke suami mau ikut. Tp kalo cuma bikin repot mending ga usah bun. Atur jadwal lain aja sama suami yg emng bener bener diniatin buat family time gitu.

Ikutnya kemana dulu nihh? Waktu lagi promil & tau mau punya anak gimana? Emang setelah punya anak gini gabisa ikut suami kemana2? Kalo suami pergi bunda wajib ikut sekalikah? Ga pikirin anaknya nanti gimana tempat tujuan perginya gimana aman ga untuk anak? Apa yg dimaksud Qtime atau emang masih mau kemana2nya berdua? Kalo maunya berduaan doang & ngerasa jadi ga bebas punya anak yaa jangan punya anak dulu harusnya puas2in jalan berdua dll. Tapi kalo hanya sesekali yaa bisa aja minta tolong ke mertua atau ortu untuk jagain anaknya. Tapi lebih baik kalo mau kaya gitu kalo udah ga full ASI misalkan udah masuk 6bln yg udah masuk mpasi gitu. Lebih baik lagi kalo perginya sama2 semua sama suami & anak juga, family time gitu. Kalo suami pergi karena urusan kerjaan yaa gamungkin dong bundanya ikut terus. Kecuali dari perusahaan emang perbolehkan untuk bawa istri. Ga selamanya harus terus kemana2 ikut suami bund

sekarang kan keadaannya berubah bunda..udah punya anak juga..!!! semua tinggal bunda dan suami yg atur...dan lebih bagusnya lagi si kecil juga diajak...biar sama2 enak dan tenang..kalau dittipin mertua/ortu..apa gak kepikiran nanti sama anaknya??? aku aja dulu pacaran sering banget keluar kencan berdua..mmpung masih pacaran..dan sekarang udah punya anak..keadaan berubah dan berbeda banget...dan aku tipe yg gak bisa tinggalin anakku kalau cuma mau me time sama suami...ada waktunya sendiri..dirumah malah lebih aman dan nyaman..juga bisa jagain si kecil pas tidur..kalau mau jalan2 atur waktu dan jadwal kapan mau pergi liburan bareng.. dan pastinya ajak anak..karena anak juga butuh refreshing,merangsang motoriknya,keingintahuannya di dunia luar.

Senyaman bunda dan paksu aja, ada beberapa suami yang gak mau anaknya ditinggal. Kalo aku sama paksu kemana2 selalu bawa anak, udah pernah ninggalin anak ke neneknya ( mama aku) pas nyampe persimpangan rumah suami balik lagi, padahal posisi anak lagi tidur, kata suami kalo anak gak ikut ada yang kurang katanya😂🤣anak pertamaku cwe nempel banget ama bapaknya. Jadi ya kemana2 kita selalu bawa anak, mau pergi sama mobil atau motor, kalau bunda ada tempat untuk ninggalin anak, dan anak gak rewel dititip aja dlu bun, kalau emang mau pergi berdua. Tapi percayalah, mau kemanapun kita kalo anak udah biasa nemplok ama kita, pas jalan2 ama suami berdua aja, pasti pikiran kita gak tenang bun yang ada pengen cepat2 pulang biar ketemu sama anak😁kalau aku ya bun

hahaha kek aku dri pacaran ngintil mulu smpe hamil gede pun motoran tiap wktu gada capenya asal naek motor gaakan ngeluh(kecuali suru jalan kaki tu baru ngeluh🤣) tpi pas udh jdi ibu rasa pengen ikut ma udh berkurang krna ga etis aja masaiya mau ke pasar senen ngajak bini anaknya buat belanja, org jg mikir kesian sm anak nya cape dibawa bawa, lagipula nnti suami yg di cap jelek sm orgtua senior klo gtu😂 skrg lebih mikir mending ngabisin wktu berdua sm anak ketimbang keluar ngikut suami dengan pilihan titipin anak ke mertua hahaha itu pilihan paling mngerikan yg sring ditawarkan ke aku smnjk pnya anak🤣

tim yg kemana mana suami bawak anak istri😁 kecuali saat baru lahiran, NB dan hujan.... kalau aku bisa pergi tanpa bawa anak tapi egk dengan suami.... suamiku lebih rela gak jadi pergi kalau gak bawa anak... beli token listrik ke simpang doang ajah anak istri dibawa... katanya kalau gak bawa kami dia kesepian 🤣 sampek org2 selalu bilang kami kayak perangko lah, manten baru lah, manja lah.... tapi aku yakin yg bilangin kami gitu krn mreka iri sama aku 🤣 krn suaminya malah gak suka kemana2 bawa anak istri...

bolehlah ikut sesekali tp ingat jgn egois ya bunda, kalo cuma sebentar dan ada yg jaga ya gpp tp kalo dikit2 suami keluar ikut keluar ikut apa gak capek sendiri gitu ?? lebih enakan lagi kalo pergi ber3 sama anak lebih leluasa, aku dulu gitu harus ber3 bareng anak, pernah gak ajak anak malah jadi pikiran gak tenang akhirnya malah bentaran doang 🤣 sekarang stlah anak gak ada malah males mau keluar, rasanya kog aneh keluar cuma ber2 mau kemana jg bingung biasa ber3 jalan2 ini ber2 paling ya keluar makan bakso gitu

Kalau masih tinggal sama orangtua atau mertua bisa dititip sekali-sekali anaknya jadi bunda bisa quality time sama paksu. Tapi kalau gak ada yang bisa dititip ya bisa diajak anaknya. Aku sama suami selalu nyempetin untuk pergi ngedate minimal seminggu sekali. Kalau ada yang bisa dititipin ya kita ngedate berdua tapi kalau gak ada yang bisa dititipin ya bawa anaknya, kita cari tempat makan atau mall yang ramah anak biar bisa punya memori menyenangkan sama anak.

kalau sesekali mau kencan keluar berdua sama suami boleh aja malah di anjurkan , tapi kalau tiap waktu ngintil suami kaya kurang bagus. jangan lupa, bunda juga udah punya peran baru yaitu jadi seorang ibu, anak bunda hanya bisa bergantung sama ibunya. harus pintar2 bagi peran (antara jd istri dan ibu) dan perasaan, bucin boleh, saya juga bucin sama suami tapi adakalanya kita harus mandiri.

aku sampe anak 2 jarak 2th kemana2 masih ngikut suami 😁 soalnya suamiku tipe yg kemana2 tuh maunya sepaket, anak istri harus ikut. aku jg punyanya kendaraan cuma motor, lebaran hari ke3 kemarin sempet perjalanan jauh ke kebumen kira2 makan waktu 3 jam lebih alhamdulilah anak2 ga sakit atau yg gimana krn aku sm suami berusah bikin anak2 nyaman di perjalanan.

1y trước

siscaa: betul bun nambah personil malah makin rame 😁