ruam popok

gimana yah bun cara mengatasi ruam popok?

22 Các câu trả lời

Anak sya juga mengalami ruam popok bun... jd sya stop pmakaian popok untuk beberapa hari... untuk menjaga kulit tidak lembab. Alhamdulilah hilang dengn sendirinya... kalau mau pke popok bisa... tp beri waktu tertentu untuk tidak memakainya... dan sebelum memakai popok... olesi dengan minyak zaitun.

Pake minyak kelapa murni dan hentikan penggunaan popok sekali pakai, mungkin kulit bayinya sensitif sama kaya bayi ku, makanya aku ga pernah pakein dia popok pampers gitu, dan hasilnya usia 8 bln dia bisa toilet trainee.. bisa di coba bun

Iya pakai diaper rash cream aja utk shari2 tp utk ngilangin merahnya klo aq pke salep krn itu emg obat, nanti stlh merah2nya hilang bru shri2 pke diaper rash cream yg biasa ada d jual d mini market.

jangan dipakein pampers dulu bun, minimal sampe ruamnya sembuh. Pakai popok kain/ celana biasa aja. Jangan pakai tisu basah juga, karena ada beberapa bayi yang alergi. Alternatif lain : clodi 🙂

Jangan dipakein Pampers dulu Bun pake popok tali dulu aja sampe ruamnya hilang, kalo sembuhin bisa pake cream baby care bun

Kalo saya akhirnya berhenti pakai popok sekali pakai bun, kecuali pas pergi saja baru pakai popok sekali pakai.

dikasih baby cream, juga mungkin kurang cocok dengan popoknya. Jika Bunda memakai diapers, cb ganti merk nya.

klo aq pake cream baby zwitsal yg tutupny ungu, cepet sembuhnya

sering" ganti popok Bun, trus pake Zwitsal skin protection