saya baru menjadi seoarang ibu, bagaimana sih jadi ibu serta istri yg baik?

Gimana sih untuk bisa menjadi ibu yang baik dan istri yang baik untuk keluarga di rumah, disini saya baru saja menjadi seorang ibu baru 2bln setengah. Dan ini pengalaman pertama dan baru saja akan saya mulai di kehidupan saya sekarang dan seterusnya. Mohon bimbingan dan info"a ya bunda"

4 Các câu trả lời

selamat jd mamah baru ya mom, sebenernya kita pasti berusaha jd ibu yg baik kok, udah naluri, jd berdasar pengalaman sih kita yg ada dijaman milenial yg semuanya serba mudah, terlebih cari ilmu ttg anak, itu kita mesti update sih, krn biar tau gmn cara yg bener bkn dari mitos, sama kitanya mesti selow, dibikin santai pikirannya biar nggak gampang panik ngadepin semuanya yg serba surprise, plus dinikmatin prosesnya 😊

5y trước

Iya bun terima kasih masukan.a,, memang jadi mom baru selalu banyak kejutan.a

Selamat datang di kehidupan sesungguhnya 😁 Banyak sabar, banyak bersukur, banyak komunikasi dg suami, terbuka dengan suami apapun itu sekalipun punya penghasilan sendiri, jangan biasakan tertutup, apa2 cerita dg penyampaian yg baik, yg kira2 suami akan terima dan respon baik penyampaian kita, selalu libatkan suami dalam pekerjaan rumah dan asuh anak, agar bonding ke ayah nya bagus. Semangat

5y trước

Iyaa terima kasih bun atas masukan.

harus bisa multi-tasking sih .. tp menurut saya baru jd ibu pasti ada masa jetlag suami ga kepegang gitu, minta pengertian aja sama suami .. bagus2 kalo suami bisa bantu jaga/kerjain kerjaan rumah :)

5y trước

Mkasih bun atas masukan.a

Extra sabar se sabar2nya bun..

5y trước

Iya bun insyallah selalu bersabar