mpasi anak

gimana si bun supaya anak mau makan dan lahap. anak saya baru 6 bulan sudah berjalan 3 minggu makan sun. tp susah kalo disuapin.

44 Các câu trả lời

kalau bayiku suka bubur nasi bun.. pake bubur fortifikasi maemnya dikit. jadi emaknya tiap pagi semangat upleg di dapur. aq pake beras nya Nays moms lebih wangi buburnya trus vit nya lebih lengkap, misal menu = beras + ayam + kembang kol + tahu trus pake bumbu baput salam gitu gitu.. lemaknya UB + keju sesekali pake santan segar encer boleh juga lho bun buat lemak tmbhannya wah makannya lap lep.. lahap bgt

pengalaman orangtua saya supaya anak lahap makannya ya kalau bangun tidur langsung dimandiin bun, lalu dikasih makan dlu baru asi. karna bangun tidur kan laper. hehe...tp coba cara lain ganti menu mpasi. Gpp kalo anak gak begitu lahab banget makan nya yg penting ada yg ke isi sebagai pengganti. toh lambungnya masih seuprit. 😊

mungkin dia belum terbiasa bun coba aja terus dikit2 dengan rasa yg berbeda atau di campur sayuran kaya wortel kentang yg di halusin. klo anak ku dulu sun tapi di seduhnya pake sufor eh lahap dia makan nya walau awalnya di icip2 dulu 😊

Coba gantian menu nya, atau cek tiap makanan, siapa tau ada salah satu makanan yang jadi favoritnya. Dan, jangan khawatir bun, selama anak masih ASI dan selama makanan sudah masuk walaupun itu 1-2 sendok, insyaAlloh makanan sudah masuk.

Mungkin dia gak doyan makanan instan bun. Kayak anakku setiap di kasih bubur instan gak mau makan, jadi sebagai ibu mesti rajin masak dan variasi makanan biar anak mau 😂 anakku kalau aku yang masak selalu lahap terus bun.

Bikin mpasi sendiri bun, mudah kok Kyk nasi, sayur, daging sama kacang2 an, umbi atau tempe di jadikan satu lalu di kukus/rebus lalu di lembutkan pake saringan khusus makanan bayi.. Mungkin dia lbih suka

biasakan jangan makan2an instan. kasih rasa alami dulu. jangan gula garam sebelum setahun. Anak yg udah dikenalin rasa2 dari kecil, cenderung pilih2 makanan nanti. Karena udah kebiasa sama rasa yg kuat

anak saya sampai sekarang sudah 8 bulan tetap susah dikasih makan bunda, menu diganti terus tapi yah harus sabar sih, gak usah dipaksa makannya walau hanya 3-4 sendok aja yang penting anak tetap makan.

coba kasi dulu pure buah bunda mungkin anak nya nggak terlalu suka merk itu waktu kemaren juga anak saya gitu saya kasi milna organik beras merah anak nya nggak mau terus saya kasi cerelac baru mau