Sufor vs ASI

Gimana pendapat bunda tentang pemberian ASI dan Sufor juga untuk bayi? Bayi saya ASI tapi kadang dikasih sufor juga supaya nanti tidak terlalu tergantung dgn ASI saat saya sdh selesai cuti kerja. Terimakasih

10 Các câu trả lời

Padahal ASI nya bisa di perah trus masukin ke freezer, nyetok di kulkas tahan berbulan klo di freezer. Tinggal di kasih ke baby nya pakai sendok Coba bukan instagram olevelove. Sana banyak tips ASI buat ibu pekerja Gimana pun ASI itu hak nya bayi. Semangat bund

Kalau saya pro asi bun. Kalau asi nya lancar, walaupun bekerja ttp saya kasih asi. Kan bisa dipompa. Karena asi itu hak anak. Tp pemberian asi dan sufor kembali lagi ke keputusan masing masing bunda. Bunda psti tau yg terbaik :)

ASI saya ga keluar, saya terpaksa ngasi sufor dan saya selalu gak habis pikir dengan ibu yang diberi ASI melimpah tapi tetep ngasi sufor ke anak. Kalo boleh tuker, yuk tukeran..

Anak saya juga ASI + sufor juga bun, karna asi ku ga terlalu banyak klo di pumping jd gabisa buat stok.. karna skrg udh aktif kerja lg jd dikantor pumping untuk stok besok bun..

5y trước

Bunda devi : klo aku ga pake aturan gitu bun, karna ga ada larangan juga mau ngasih asi kapan atau sufor kapan.. kadang juga klo abis sufor bisa langsung aku kasih nen bun.. Alhamdulillah sampe skrg ga kenapa napa bun dan semoga emng ga kenapa napa bun

Saya juga kerja bun, berangkat subuh pulang mlm, tp alhamdulillah smpe skrg anak saya 8 bln masih asi, saya tiap hari pumping di kantor dan selalu stock asi di freezer

5y trước

Yg penting bisa beku bun, sm jgn di campur untuk nyimpan daging, saya aja pake feezer biasa kok yg kulkas 2 pintu

Semua itu pilihan & tdk perlu dijadikan bahan perdebatan. Masing2 punya alasan kuat, baik yg pro asi maupun pro sufor

klo asinya banyak mending full asi bun nnti bisa dipumping stok di freezer

tergantung pilihan bunda,, anak sya jg asi+sufor .. krn asi sya gak bnyak,,

5y trước

boleh bun .. yg tdk boleh klo Asip+ sufor d.1 botol

Klo ASI banyak mending pumping saja bunda... buat stok di frezer..

padahal mending ASIP bun kalo ASInya melimpah :)