solusi

Gimana caranya biar puting susu ga sakit anak aku sekarang baru 9hari

26 Các câu trả lời

Puting sakit lecet berdarah itu hal yg wajib dilalui seluruh ibu2.. posisi menyusui harus benar dulu, baby harus menghisap areola bukan puting nya.. olesin asi sebelum dan sesudah menyusui di puting nya.. dan jgn pernah berhenti menyusui meskipun sakit

Posisi menyusui harus pas, yg masuk mulut bayi bukan cuma puting, tapi bagian hitam (aerola) juga masuk dalam mulutnya jadi posisi mulut bayi kebuka lebar.

memang gitu bun , kalau baru menyusui kadang sampe lecet” puting 😩 tapi seneng bisa mengASIhi buah hati kita 👶🏻❤️

Menyusu dibagian yg hitamnya bun bukan di puting, sebelum menyusui olesi asinya ke puting sesudahnya menyusui juga

Wajar ko bun, saya aja pertama kali nangis pas nenenin baby hehee Puting sakit hampir sampe 3 minggu bun

Pelekatannya blm benar mungkin mom. Kalo ada lecet coba dioles pake asi kita sendiri setelah nyusuin

emang gitu bun pertama saya nelahitkan puting kea yg mau copot karna emang kesananya bakal melar bun

Cek pelakatan bun. Kalo saat menyusu bayi melekat dgn benar, ga akan sakit lg & ga akan lecet.

Biasanya kalo dari puting sakit, tapi kalo anak udah sampek areola dan ngenyot gak sakit kok

Anak 1 n 2. Ngerasain bengkak n lecet. N itu akan terus berulang selama masih namanya ibu.