Bumil boleh cabut gigi gasih?

Gigiku yg berlubang sakit lagi bun. Dulu2 itu mau ditambal takut banget jadinya aku diemin eh tau2 skrg malah hamil lagi dan kerasa sakit lagi, fikirku kalo sarafnya udah mati ga akan sakit lagi lakok ini sakit lagi nyut2an. Aku liat bolongnya jg udah lebar dan dalam krn dulu sempet di bor di bersihin sm dokter gigi tp ga jadi ditambal makanya semakin lebar aja. Kali ini kayanya mau aku cabut, boleh gasih keadaan hamil 24 weeks cabut gigi? Ga betah ih gabisa makan dg nyaman, tidur jg ga nyenyak krn kalo nutup mulut trs keteken gigi atas nyeri. Sementara lagi minum pct buat redain nyerinya bun. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

8 Các câu trả lời

biasanya dokter gak mau cabut gigi ibu hamil bun, dokterku gitu kemarin neranginnya kalau hanya perawatan masih boleh. apalagi giginya kondisi sakit, gak hamil aja kalau posisi gigi sakit nggak akan di cabut sama dokter bun tp coba bunda konsul ke dr. gigi sja

Coba aja mom konsul dulu ke dokternya. Di faskesku tiap periksa ibu hamil itu selalu diduluin sblm ke pasien umum lainnya soalnya kata dokternya "Bumil mah cepet kok cuma obat aja." Tp balik lg mungkin yah ke keadaan bumilnya hehe

kalo cabut gigi kayanya gk bisa bun,yg gk hamil aja kadang harus bener bener di periksa semua baru boleh cabut gigi

kalo tambal gigi dan perawatan lain bisa kalo cabut gigi mungkin bakal di hindari dulu smaa dokter

sebaiknya dirawat aja giginya ke dr gigi, jangan main cabut

6mo trước

Aku juga sakit gigi terus bun mau di cabut gak dibolehin suruh perawatan aja. Dikasih surat rujukan dari puskesmas ke dr specialis gigi. Gratis kok bunda

mending konsultasi aja ke dokternya langsung bunda

aku kemarin gak dibolehin dokternya

Coba ke dokter dulu aja bun