Gigi karies umur 2thn setengah gimana cara ngilangin nya yaaa pdhl anakku rajin gosok gigi

Gigi karies umur 2thn setengah

Gigi karies umur 2thn setengah gimana cara ngilangin nya yaaa pdhl anakku rajin gosok gigi
22 Các câu trả lời

kalo uda karies atau terkikis emang ga bsa dibalikin lgi bun.. paling ya cuma bisa mmpertahankan kndisi gigi aja.. dgn sikat gigi pke pasta gigi yg mngndung flouride (ex: enzim anak, pepsodent, dll) , sikat gigi 2 kali sehari (pagi dan sbelum tidur) slama minim 2 menitan.. kurangi manis" dan kurangi mnum susu pke dot dimalam hari (klo bsa dihindari aja) lebih baiknya ke dokter gigi anak aja bun untuk prawatan giginya

ke dr gigi bun, minta fluoride treatment/fluoride varnish. nanti di dr gigi giginya dibersihkan trus dioles fluoride, kayak cream putih gitu, tunggu 1 jam an baru boleh makan minum. anakku rutin 3/4 bulan sekali, jadi white spot yg kayak di foto itu gak lanjut jadi karies. kata dr kalo udah karies emang agak susah, palingan bisa dicegah biar gak berlubang.

1y trước

Bunda cara cegah gigi.y karies bagaimana? Soalnya agak takut, saat ini anakku usia 14 bulan dan gigi.y sudah 12, cuman pke pasta gigi dari mama choice, tapi takut ngak mempan mencegah karies apalagi giginya cepet banget tumbuhnya

aku jg gthu bun.lbh susah anak ku mlh susah buka mulut bt sikat gigi..tp tetep ak sabar usaha in bt sikat giginya..ak jrng ksh coklat permen ice krim bun. dan klo mau tidur ak ksh minum air putih bun.biar g parah..tp klo gigi susu emng gthu bun..nti jg bkl gnti giginya..yg pntng kita tetep usaha in bt yg terbaik untuk anak..smngt bun..

anaknya kalo tidur minum susu enggak bun? kalo minum susu itu indikasi yang paling sering,, karena susu formula mengandung gula , jadi susunya pada nempel digigi. jadi sekarang kalo abis minum susu langsung sikat gigi bun kalo mau tidur. kalo udah kayak gitu mending langsung ke dokter gigi bun.

Itu namanya rampan karies bun.. Pasti anaknya ngedot malam sampai tidur ya? Jd gula dri susu td nrmpel di permukaan giginya sampe pagi. Sebisa mgkin jgn biasakan ngedot sampe anak tidur. Kasi minum air putih dulu setelah minum susu. Atau kumur2. Paling bagus sih sikat gigi sebelum tidur

aku kmrn disaranin pake tooth mousse bun. emng agak mahal, tp pakenya lama abisnya, pake dikit2 aja. cuman kmrn baru pake bntr emng giginya ud lmyn parah, jadi giginya patah😭💔 trs akhirnya ke drg buat ditambal krn udah mau kna syaraf katanya😭 btw anakku 30 bulan pas tambal.

ada vitamin gigi gitu mam rekomendasi dari dr gigi, bentukannya kyk pasta gigi cmn pemakaiannya oles kyk salep aja hk usah bilas. reviewnya mah bagus bgt dari orang" cuman aku belom coba karena agak pricy.

12mo trước

iyaa mam menurut review gitu. tapi aku belom coba hehe

setau saya pengaruh susu juga Bun. anak saya usia 4 tahun saya ajarkan pertama kali utk ke dokter gigi biar nanti dia ga takut. dan ada gigi yg udah mulai rusak Krn efek susu yg dibawa tidur kata dokter

jumlah pasta gigi diperhatikan, kebanyakan pasta gigi juga bisa bikin gigi keropos gitu kata postingan IG, saya pakainya dikit sesuai petunjuk di pasta gigi dan cuma 2x sehari

sama Bun, rajin sikat gigi tapi ada yg coklat2 seperti itu juga kadang mah setelah sikat gigi saya lap pakai kain gak ilang ilang seperti plak gigi

1y trước

klo saya pake enzim bun, mungkin bisa dicoba ganti merk bun