Usg saat hamil

Gereget bgt ga sih bund serasa pengen nonjok tapi gabisa karena dia orang tersayang hhe. Katanya kalau sering usg ga baik untuk janin nanti panas yg di dalem. Emg gitu ya bund? Setau aku malah bagus kan bund buat mantau apa kandungan baik² saja atau ngga. Apalagi ada riwayat kgguran dan sekarang kandungan lemah pernah keluar darah kaya haid juga bbrp hari. Dan emg di saranin sama bidan untuk selalu d pantau obgyn sih. Bukannya yg gaboleh itu kalau Rontgen ya bund

22 Các câu trả lời

usg kepanjangannya ultrasonografi/ultrasoundgrafi. jd pakai gelombang ultrasound,gelombang suara,tidak ada ceritanya jd panas. kalau rontgen memang bahaya utk janin krn pakai sinar x,beda ya sinar x dengan ultrasound,suruh belajar lg bedanya,atau di google juga bisa. ini yg ngmong siapa? suami? kalau iya mungkin maksdnya beliau berat di biaya bun mkanya bilang gitu 🤭

USG aman kak karena ultrasound beda kayak rontgen itu bahaya Yang ngomong begitu siapa kak? Kalo ada riwayat flek/ pendarahan lanjut bed rest aja kak terus diminum obat penguat kandungannya jangan sampe berhenti sampe obgyn bilang udh aman USG tiap minggu jg gapapa klo was2 yg penting ada dananya 😅

sabar bun, mungkin ga baik bagi orang lain itu dalam artian ga baik buat isi dompet😄 saya jg sering di katain begitu, jangan terlalu sering usg. cuekin aja lah namanya omongan orang kita cuma bisa tutup telinga😄

1mo trước

males nulis komen, karena udh ada yg mewakili jawaban saya jg 😂

jika kekhawatiran bunda krn ada riwayat keguguran sebelumnya, menurutku gapapa sering usg untuk memastikan kondisi janin. selama ada dana gak usah terlalu peduli omongan orang bun. sering usg gak bahaya bun. semoga bunda dan bayinya sehat selalu

kalo aku langsung ku santlap orangnya bilang gini suka2 aku dong emang aku usg minta uangmu apa , karna aku emang orangnya nggak suka basa basi berlebihan apalagi kyaknya tuh orang super julit😂

Usg mau tiap hari juga aman. Krg edukasi tuh yang ngmg, kemakan hoax. Usg cuma bahaya buat isi dompet. Justru yang takut bayar usg tuh yang biasanya ngmg gitu. Biar gk sering2 usg mahal 🤣🤣

iya juga y bund ga baik dan bikin panas untuk isi dompet 🤣 awalnya aku bete bgt bund tp setelah baca jawaban dari bunda² malah ngakak. mkasih bund sudah mnghibur 🤭

usg aman..prnh tny lgsg ke obgyn drpd hny menduga² krn berasal dari "katanya..katanya.."..dan hamil 2x setiap bulan kontrol ke obgyn pasti plus usg..aman..

1mo trước

bidan bilang 1 bulan lg. kata'y. nnti langsung sama obgyn

Aman bun kalo usg mah, beda sama rontgen. Saya 20 minggu 7x usg bun. Malah pengennya kalo bisa seminggu sekali usg. Tapi takut dokternya bosen😬

usg dengan Rontgen berbeda bund.. usg aman kok.. tidak ada salahnya untuk periksa kehamilan dengan di usg setiap bulan tergantung kesanggupan...