Gerakan janin di bawah pusar uk 36week1day

Gerakan janin di bawah pusar, terkadang diperut bawah sebelah kanan sama kiri itu posisi janin nya masih sungsang ya bund ??? Soalnya terakhir USG 35 week masih sungsang dedeknya masih belum mau muter😔😔 kontrol lagi di UK 37 mnggu kalau blum muter gimana ya bund 😔jika diharuskan SC atau nunggu smpai 9 bulan 10 hari ?? Bagi pengalaman bund anak pertama mulai muter kepala di bawah di UK berapa 😔🙏🏻🙏🏻 #ingintahu #jangandibully #jangandibully #jangandibully #firstbaby #firstbaby #firstbaby #firstbaby #firstbaby #firstbaby #firstbaby

10 Các câu trả lời

kalau saya uk 33 weeks masih sungsang disarankan bidan nungging 2x sehari @10 menit. Alhamdulillah uk 35 weeks pas USG sudah dibawah kepalanya. aku tanya apa perlu terus nungging terus dan dokter bilang udah cukup nunggingnya. tinggal usaha biar turun ke panggul aja, aku liat YouTube kriwilife untuk senam agar baby turun ke panggul.

4y trước

gerakan janin juga acak kadang diatas dibawah di kiri dan kanan perut

Baby saya juga sering gerak di bawah pusar dan pinggir perut. Saya kira melintang eh ternyata kepala sudah di bawah bun. Jd gerakan baby gak bisa nentuin posisinya. Agar pasti bunda memang harus USG. Usaha terus bun gerakan berdiri jongkok dan sujud secara rutin. Semoga cepet muter.

saya kemarin usg usia 27w masih sungsang bun.. trus ikhtiar tiap hari sujud 5-6 kali sehari/10 menit.. dan hari ini usg usia 32w alhamdulillah udah muter.. disaranin sama dokter nya tetep sujud aja biar dedek nya netap gak muter2 lagi bun..

coba bun yoga buat optimalkan posisi janin bisa cari di YouTube bidan kita atau kriwilife disana banyak bun gerakan yg bisa di coba. jangan stress bundanya usahakan tetap berpikir positif yakin ajak dede ngobrol biar dede mau pindah posisi

Alhamdulillah saya dari 5 bulan kepala udh dibawah Bun dan sekarang udh 36w1day kemaren usg juga kata dokternya udh normal semua tinggal nunggu si utun nya keluar😊

tiap habis sholat sempetin sujud dada nyentuh lantai 5-10 menit bun

Up