Gatal pasca oprasi

gatal di sekitar oprasi cesar apakah berbahaya ?

Gatal pasca oprasi
17 Các câu trả lời

itu alergi plester perban anti air bun,,, sama kaya saya dulu,, kalo saya dulu langsung konsul balik ke dokter kndungan yg menangani saya, walaupun belum jadwal konsul balik, akhirnya perban nya di lepas karna mmg luka sc saya alhamdulillah cepat kering, kemudian di resepkan salep untuk area yg gatal

ga apa bu, biasanya luka dalam nya lagi mau sembuh. jangan d garuk, usap2 aja ya.. banyak makan protein. putih telur, ikan gabus, minum yg kapsulan nya aja. sy minum 2 paket luka kering luar dalam, https://shopee.co.id/product/48894711/9535095488?smtt=0.48896099-1631909674.9

itu disekitaran plester nya kan bun? bukan luka op nya kan?.. itu memang guatelnya minta ampun bun.. kalp digaruk nnt bisa pecah itu bula2nya.. nnt jdinya seperti luka melepuh gitu.. pas lepas perban ternyata dokternya bilang kalau aku alergi perban anti airnya.

saya juga wkt abis lahiran sc area dekat luka gatal dan memerah tp ga sampe gitu bund, kebayang itu pasti gatal di sertai perih bgt... nanti langsung konsul aja bund saat kontrol luka jahitan, biar d kasih salep sama dokternya..semoga lekas pulih 🙏😇

alhamdulillah aku SC juga dan ngalamin gatel banget juga, tapi alhamdulillah gak nyampe kayak gtu bun🥺itu pasti gatel banget yaaa, tapi katanya sih kalo gatel banget gtu mau sembuh luka dalem nya, aku dianjurkan makan putih telur paling sedikit nya 5 perhari

3y trước

sma bund.. sblm SC gak doyan telur rebus. habisSC malah lahap sehari bisa abis 5. itupun sebagian kuningnya tak maem. alhasil nadan melaarr 🤣🤣

aku juga sc bun, bunda sc pake laser kah? aku laser emang awal2 gatal dan menggembung gitu sampe saat ini tp aku garuk pelan2 terus kasih salep dari dokter

Normal. Jgn digaruk. Kalo itu masih bbrp bulan pasca melahirkan mungkin itu udah mau sembuh. Kalo di garuk malah tambah gatal. Pake pakaian yg longgar aja.

ini alergi plaster anti airnya bund. saya aja kemarin pasang kb implan dikasih plester juga pinggir plasternya melepuh. konsul aja bund ke dokter

saya lagi ngalamin bund, pinggiran kulit yg kena plaster anti air menggelembung gitu dan gatel banget.. bunda udah sembuh? dipakein apa ya?

2x saya lahiran normal Allhamdulilah.... jadi sy lihat oh seperti itu ya bunda, kaya di dlm nya ada cairan bgitu.... 🥺 sehat ya bunda...