hamil puasa

gapapa kali yaa adek baby yg diperut diajak puasa ?? aq baru hamil 5w bun

42 Các câu trả lời

saya bln kmrn abs konsul sm dokter soal puasa. ini kan kehamilan sya baru 13week bund.. kata dokter klo kehamilannya ga ada masalah, misal, ga mual ga muntah parah/ lemah kandungan,. itu dibolehin.. tp sarannya, makan ttep kya kita makan 3x 1hari. jd pas puasa itu kita makan jam sahur, jam buka puasa, sm jam malam. ditambah air mineral cukup + asupan vitamin yg cukup. dn klo mw puasanya kuat ga lemes, konsumsi jus kurma+madu bund. itu slain bagus bwt ibu, jg bagus bgt bwt debay dlm perut.. soalnya sblm konsul aku coba puasa, eh baru stgh hari udh tepar berat, yaudh batal. dn stlh dpt saran dr dokter, coba lg puasa, alhamdulillah kuat puasanya bun...

5y trước

Klo kata dokter, seumpama bumil pas puasa ngalamin mual muntah mending puasanya libur dl.. Bunsay kan jg msh minggu" awal kehamilan. Msh butuh asupan banyak nutrisi.. Debaynya msh pembentukan organ vital bun. Takutnya knp" lg. Klo soal makan minum gabisa banyak, gamasalah. Yg penting sering + ada vitaminnya. Klo gt jgn tanggalin susu hamil ya bun. Kan itu bwt pelengkap nutrisi bumil.

mungkin sebaiknya nggk usah puasa dulu bunda apalagi masih 5W sangat rawan dan lemah , janin masih sangat butuh nutrisi , wanita hamil nggak wajib puasa kok bisa diganti sama bayar fidyah , bisa ditanyakan ke dokter , mungkin jika usia kandunga lebih tua diperbolehkan , tapi ini karena masih 5W saya rasa nggak puasa dulu gpp demi kebaikan .

Kalo kata dokter saya sih, jangan dulu puasa. Karna janinnya masih butuh bgt nutrisi dan asupan untuk pembentukan organ tubuh debay. Karna emang kita kuat puasa. Tp debay butuh asupan gizi. Kalau sudah 3 month baru bisa mulai puasa. Karna sudah lengkap juga organ tubuhnya. Tinggal perkembangan debaynya saja bun..

kata dokter saya sebaiknya tidak puasa karena usia kehamilan < 3 bulan masih perlu nutrisi untuk pembentukan organ janin.. pengalaman saya sih kalo bisa jangan nunggu sampe bundanya ga kuat, saya pernah merasa sehat dan fit 100% tapi tau2 pendarahan, mungkin bunda ngrasa sehat dan kuat tp gatau debaynya kuat atau tidak hehe

tergantung keadaan janin bund. lbh baik dikonsultasikan pada dokter spog bunda yg menangani. kalo saya kmrn tanya dokter tidak masalah sama sekali kalo sy puasa. hanya kan masing2 org beda2 kemampuan. jikalau tidak mampu/mual/muntah lebih baik berbuka bund tidak usah dipaksakan

Ya kalo bunda kuat shaum ajh bun tpi mending selang seling ,tahun lalu juga saya lagi hamil muda maksain buat shaum satu minggu sebelum lebaran dede bayinya gs berkembang bun jdi keguguran .kita kan ga tau keadaan dede d dalem bun

5 w masih kecil,klo boleh sih gk puasa dulu,mungkin ibu nya kuat tpi takut calon dedenya yg gk kuat,sy aja udah 7 bln tpi kta suami gk boleh puasa dulu,tpi dicoba dulu klo kuat puasa insyaalloh lanjut puasa

Puasa wajib bun bagi stiap muslim tp klo bunda lg hamil dan kuat utk puasa lebih bagus,dan klopun bunda merasa mual² di TM 1 sebaiknya jgn tergantung kondisi masing² sih bun

sepertinya tergantung kondisi janin, saya tidak disarankan untuk berpuasa dulu sama dr spog saya melihat keadaan kehamilan .. tapi kalau bunda nya kuat silahkan 😊

Kalau mau puasa itu harus konsultasi dulu dengan dokter Kalo menurut saya sih lebih baik jgn puasa dulu lbih baik bayar fidyah dr pada bayinya kenapa"