Bb bayi 1 bulan

Galau bun 😥 anakku pas lahir bb nya 2.5 hari ini genap 1 bulan bb nya cuman 2.8 bun padahal full asi bun 😥 bantu solusinya bun. #jangandibully #bantusharing #seriusnanya

11 Các câu trả lời

gak papa bund. terus aja susui debay nya tiap 2 atau 3 jam bund.. dan bunda coba klo menyusui habiskan 1 payudara dulu bun sampai kempes. Asi di awal2 menyusui namanya foremilk. warnanya kurang pekat. mirip air kelapa. asi di akhir2 menyusui namanya hindmilk. kental dan berwana putih pekat. nah debaynya harus disusui smp PD kita kempees.. kt dsa minimal 10 menitan menyusui tiap PD. biar dpt asi hindmilk nya (yg kental) krn hindmilk itu yg berfungsi utk perkembangan fisik. sdgkn asi di awal2 (foremilk) itu utk perkembangan otaknya. jd harus seimbang keduanya. caranya spt td. susui bayi smp PD kita terasa kempes. jgn pindah ke PD satu lagi ko blm kempes. kemungkinan debaynya cm dpt foremilk aja dan sdkt hindmilk. makanya lambat perkembangan berat badannya bun.. tp klo trnyata bukan itu masalahnya, coba konsul aja bun..

1. Coba perbaiki posisi dan perlekatannya. Usahakan sampai areola masuk, jangan cuma putingnya aja. 2. Durasi menyusui diperlama min 15-30 menit. Supaya bayi dapat hindmilk yang penting untuk pembentukan masa otot. 3. Sering2 menyusui min 8x sehari. Dan harus sampai PD 1 kosong baru pindah ke PD satunya. 4. Menyusui di malam hari, karna hormon prolaktin banyak diproduksi di malam hari. 5. Makan2 makanan bergizi, istirahat cukup, jangan stres. Kalau bulan berikutnya naiknya masih gak sesuai KBM konsul ke dokter ya 😊

anakn saya lahir 2,6. bb sebulan cm 3,1. anak saya full asi. padahal kenceng banget nyusu nya. tp sya jd curiga, apa anak saya tounge tie ato lip tie. soalny dr yg saya baca ada bbrp tanda2 yg sesuai. tp ya emang sih ga bs diagnosa sendiri. harus ke dsA.

pelekatan saat penyusui sudah benar kah bund ? takutnya kurrang tepat jadi baby ttidak dapat hand milknya . kalo semisal suudah tepat coba ppakai boosster yang buat produksi handmilk lebihh banyak bbund . kaya mama bear conntohnya .

perbaiki kualitas asi ny aj bun,..sma rutin mengasihi 2 jam sekali durasi minimal 10 menit anak prtma sy bbl 2kg wktu usia 1 bln 3 kg, sdg anak kedua sy bbl 3 kg usia 25 hari bb 4 kg, skrg usia 2 bln bb 6 kg, sy full asi juga,

coba posisi nennya di perhatikan bunda. siapa tau pelekatannya ga bagus. daan bundanya byk makan yaa. juga sering susui si bayi. tiap 2jam sekali. semoga bunda dan bayi sehat sllu yaa..

4y trước

terimakasih bunda buat masukannya 😊

gapapa bund terus aja asupi asi, jangan lupa bunda makan minum bernutrisi biar kualitas asinya makin mantap, jangan lupa bahagia juga biar makin embul dd nya nanti 😉

di seling sama susu SGM bblr Bun kalo naik nya sedikit ,, beli yg kemasan kecil aja dlu

konsul ke dsanya bun, atau ga selingin pake sufor tp jgn pake dot nanti bingung puting

pipis sudah lebih dari 6x sehari belum? konsul DSA ya bu biar terpantau