tengkurap dan celoteh

galau bgt bun bayiku 5bulan belom tengkurep dan ga banyak celoteh*

5 Các câu trả lời

hallo bund... menurut DSA yg biasa saya kunjungi, batas warning anak belum bisa tengkurap, berguling, duduk sendiri, merangkak sampe 9 Bulan . Nah tugas kita sebagai orang tua, sering di stimulasi TUMMY TIME atau yg biasa disebut tengkurap. untuk memperkuat otot leher, kekuatan tangan, kekuatan kaki. Menurut literasi yg saya baca durasi tummy time bayi 5 bulan, sehari > 40 menit (di bagi sesi). gimana caranya biar anak betah tummy time? buat suasana ceria dan berikan mainan berwarna cerah, yg ada bunyi kercing, bersuara... SEMANGAT bunda.

Kalau untuk celoteh nya, kita biasanya untuk ngobrol sama bayi. cerita apa ajah, sambil menatap matanya. lakukan kosakata yg sama berulang-ulang, biasanya si bayi akan menatap penuh arti dan dia akan menirukan .

anak aku juga belum bisa bener tengkurepnya kadang bisa sendiri tengkurep tapi jarang banget bun itu juga sering di stimulasi tummy time juga

banyakin stimulasi aja bu

bun anaknya skrg gmn