Asi atau sufor

Galau banget jadi ibu yg bekerja gak bisa full time sm bayiku, sdh seminggu semenjak kerja bayiku cm dikasi asi perah tpi pas imunisasi berat badannya stuck dari bln kmren. Pusing mana sdh bingung puting pula grgr selama kerja sering ngedot dan suplai asi yg keluar sdh berkurang 😭😭😭 mau kasi sufor jg kyk sedih😭😭😭😭😭

4 Các câu trả lời

haii bunda, kasih Asip itu bisa pakai gelas kecil kayak sloki gitu bund. cara minum in nya di tempel ke bibir bawah anak nanti dia akan coba ngenyot.. terus biar bunda tetep bagus produksi asi nya coba untuk tetep di pumping rutin yaa bunda, plus minum suplemen juga buat pelancar asi.. terus untuk BB tetep dipantau ya bunda di buku pink biar tau perkembangan nya. semangatttt

udah coba ngasih ASIP nya pake alat lain selain dot, Bun? misal cupfeeder, sendok, atau lainnya? trs kalo di rumah tetep dbf kan, Bun? saya juga kerja dan seringnya kalo siang sampe sore Dede mimi ASIP

3y trước

sebenernya sufor bukan penjahat kok, Bun. kalo emang perlu sufor, ya gapapa. tapi baiknya Konsul dulu aja, Bun kenalan saya yg bidan juga diselingi sufor sampe baby nya usia 2 bulanan krn ASI nya masih blm banyak. bunda semangat hayuuuuu tetep rajin pumping ya, Bun. Biar ASI tetep keluar juga💪🏻

Yg ngasih asipnya siapa? Coba di evaluasi beneran dikasih atau nggak, habis seberapa banyak setiap menyusu, dikasihnya setiap berapa jam.

Minum susu almond supaya asinya makin bergizi bun. Aku juga campur setengah asi setengah sufor. Btw akupun gak dbf tapi pakai botol.