Hb rendah + tensi tinggi🥺

Galau banget bun usia kandungan udah 36_3day tapi Hb rendah + tensi ku tinggi, bbj juga blum cukup, padahal perasaan makan udah banyak, di tambah ada riwayat SC, padahal rencana mau lahiran normal tapi liat kondisi jadi down aku bun😞😞

1 Trả lời

bbj susah naik kemungkinan besar ya krn hb rendah dan hipertensi bunda. anemia itu bikin aliran darah dan asupan nutrisi ke janin terhambat. walaupun bunda udh makan banyak tp gabisa sampe ke janin dgn maksimal, hipertensi jg beresiko tinggi bikin bbj jecil. makanya wajib cek hb dr tm1, trs ada skrining resiko preeklampsi jg di tm2. selama kehamilan ga dipantau spog kaah? ttp semangat yaa, semoga bisa terkejar sampe nnti lahiran, ibu&bayinya sehat semuaa aamiin💙

6mo trước

iya bun, semoga trkejar sampai lahir, do'ain ya