Cuma mau curhat aja

Gak tau knpa setiap ke posyandu tu selalu iri sama ibu2 yg anaknya gemoy, anakku tu juga gemoy, sekarang baru 4bulan 1hari BB-nya 7,5. Katakumah udah gemoy bgt, tapi kmrin liat ibu yg anaknya masih 3bulan tapi BB-nya udah 8,9... Haha gak tau kenapa kok iri ya, padahal ananku juga pertumbuhannya bagus, sesuai buku, naik BB-nya pun juga bagus, tapi gak tau knpa iri aja🤣🤣 ada yg sama gak bund?? Sepulang dari posyandu tu aku cerita sama mertuaku, katanya gpp, malah jgn gemuk2, udah pas segitu mah bayiku, gausah liat anak orang, yg penting anakmu sendiri sehat. Just sharing ya bund, atau mungkin ada yg mengalami hal yg sama hehe

15 Các câu trả lời

kalau saya bukan irii sih bun.. lebih ke insecure. kalau masalah BB malah takutnya kalau2 salah cra dbf nya . jdi kurang maksimal. kalau tumbuh kembang nya saya juga berpikir... apa saya kurang menstimulasi. intinya lebih menyalahkan diri sendiri

ya Allah bun, anakku 3,5 bulan 6 kiloan. mana skrg lg nursing strike yg bikin stres🥺 aku mah gpp asal naik sesuai kms aja. kan badan anak beda2. badan anak temenku 3,5 bulan 6,4 ya wajar krn mamanya gemoy, tergantung gen sja sih yg penting sehat klo aku mah

jauhhkann rasa" bgtu bun ... beda anak beda jg badannya .. kbetulan sma usia bayinya ma sya ya bun tpi yg sya mlah hnya 6,5kg bun tpi sya brsyukur krna sgla sndiri ngurusnya dibantu suami sja jdi buat sya dgn dd babynya 6,5pun udh alhamdullillah ..

itu mah udah gemoy atuh bun... anakku besok 4 bulan BB nya 6,5 dan masih di rentang normal kok alhamdulillah gaada rasa iri krna buat apa bun selama anak kita sehat dan pertumbuhannya normal mah jangan suka banding2in sama anak orang..

aku jga kadang gtu bun mana ankku full sufor dri nb banyak yg bilang susu SGM bikin cepet gemuk tp aku bodo amat aja Alhamdullilah yg penting tiap bulannya naik postur tubuh anakku juga tinggi

kl bb ank qt dah bagus perkembangan nya jg ga di bawah standar ya knp harus iri. .q milih tanam mindset harus bersyukur krn pasti ada yg bb ank nya kurang lah. .kurang gizi lah dll

gk perlu iri bun,gk perlu gemoy jg... yg pntg bbnya sesuai kms dan sehat anakQ jg 3 bln 5kg,kenaikannya gk sesuai kms

yaampun bun apakabar anakku 4bulan 9hari bb 5,6😭 plis lah bun kalo iri kira² kalo situ iri terus aku apa😭

2mo trước

Iya bun, mau heran tapi ya gimana ya🫠🫠

engga sii gk pernah iri krna bagiku anaku yg terbaik😆