biduran

Gak kuat gatal banget,,,ada yg prnah ngalamin begini ga?

biduran
120 Các câu trả lời

Saya waktu hamil 6-8 bulan gidu nya parah banget, tapi memang saya punya alergi dingin tapi gak pernah separah waktu hamil usia 6-8bulan dan anehnya itu gidu munculnya setiap habis mandi terus walaupun mandinya udah siang tetep aja muncul. Trus saya coba pakai lotion zaitun setiap habis mandi dan alhamdulillah setelah seminggu pakai zaitun gak pernah muncul lagi kalo abis mandi

Dlu saya sering gini pas hamil 4 mingguan (belum tau klu hamil) kata temen "mungkin km lg isi (hamil) kali, itu kyk hbs di tempelin kunti gitu, klu org hamil kan bau ny wangi katanya" gak tau sih bnr apa enggak, krna saya jg sering pulang kerja malam jam 10 dlu karna kerja di mall. Ps cek trnyata beneran hamil. Tp tiap di minumin obat gatel ilang.

Saya pernah bun. Kalo saya waktu itu panas lg terik bgt terus saya nonton bioskop kan suhunya berubah drastis tuh. Eh keluar biduran bun sebadan begitu gatel bgt. Langsung ke dokter katanya saya alergi perubahan suhu udara ekstrim bun. Sama dokter dikasih obat alergi bun sm dikasih bedak salicyl bun. Bunda ada alergi kah?

5y trước

Klo seblmnya gk punya riwyat alergi baru kli ini pas hamil...ini sma doktr di kasih obat udh di minum ilang eh mlmnya timbul lagi

Aku pernah dulu bun ngalamin kyk begitu tapi sebelum hamil dan itu menyiksa bgt gatel tapi kalo digaruk perih. Dulu aku pake daun sirih aku remes" sama garam kasar bun terus aku gosok" in ke yg bentol" perih perih gitu rasanya sampe nangis ngegosoknya gara" tersiksa tengah malem lagi tidur kebangun gara" kegatelan

Saya buuun. Sampai seminggu biduran. Gatalnya luar biasa sebadan. Hahahaha... Saya ke dokter dikasih obat untuk pereda aja aih. Namanya biduran kan karena ada alergi, saya gara2 alergi udara dingin sih jd ya susah buat menghindari biar g muncul bidurannya. Untung skrg udah agak hangat cuacanya jd hilang deh. 😁

5y trước

Di kasih obatnya apa bun?

Aq juga sebelumnya selalu biduran. Rasanya gatel banget. Makin di garuk makin gatel. Tapi entah kebetulan atw gimana, setelah aq rajin dzikiran gak putus sampe tertidur, bidurannya gak pernah kambuh lagi sampai sekarang. Kalau bunda seorang muslimah silakan di praktekin bund😊

Aku bun lg ngalamin hamil 7 minggu mlh kaya biduran dari hari selasa sore kmrn. Pdhl sblm hamil aku gak pernah kaya gini. Smp aku masuk igd disuntik anti alergi. Tp alhamdulillah skrng udh ilang sisa merah”nya aja bun.

Pernah bun waktu gadis, rasanya gatel banget, jari jadi bengkak, karena abis makan batagor, trus langsung ke dokter, beberapa hari baru sembuh, tapi sekarang ga pernah kumat alhamdulillah walau makan batagor

sama bun.. q juga pernah ngalamin wktu hamil 7 bulan. . bunda mandi pakai sabun asepso, trus kasih bedak calisyl, kaladin cair, kasih minyak zaitun & baby oil biar nggak lering kulitnya.. dlu q gitu bun

Gatau knp suka gemes liat biduran kek gini pdhl aku sendiri kalau kena udara dingin keluar kek gitu 🤭 Biasanya aku di suruh makan krupuk rambak/kulit bun buat ngilangin biduran alhamdulillah sembuh

5y trước

Iya bun krupuk rambak kalau di malang tp org biasa nyebutnya krupuk kulit