Tips ngilanging inner child

Ga tau curhat kemana karna jawaban orang2 pasti "maklumin aja namanya orang tua" ,aku yg dari kecil ditingal ibu jadi TKW diarab ,dan ayah karena ga kuat ditinggal lama2 jadi nikah lagi ,aku diurusin sama uyut. Saat aku kira2 kelas 6 SD ibuku pulang .aku bahagia karena sudah lama aku merindukan kasih sayang seorang ibu .tapi bukannya kasih sayang yg aku dapat aku malah lebih sering dapat perlakuan kasar ,kaya dicubit ,disumpah serapahin ,dijewer ,dikata katain pake bahasa hewan .sampe aku gede sering diungkit2 pengeluaran buat nyekolahin aku ,buat ngebesarin aku ,sekarang aku udah berumah tangga. Dan aku jarang pulang kerumah kalo ga diperantauan ya dirumah mertuaku ,karna setiap aku dirumahku aku teringat luka itu ,suasananya ,rasa sakitnya ,semuanya masih teringat jelas .dan karna jarang pulang aku dibilang ga sayang orang tua ,aku jg blm bisa ngasih apa2 ke mereka karna jujur aku dan suami juga masih kekurangan .gimana ya caranya ngilangin luka itu ,aku udah berusaha tp aku kaya timbul dendam karna sakit yg aku pikul bertahun - tahun ,apa aku anak yang durhaka#bantusharing #pleasehelp

1 Trả lời

harus diceritain ke orang yg nyakitin hati ibu, ya ibu kandung sendiri keluarin semua unek"nya, nangis sejadi-jadinya gak usah ditahan perasaan itu harus rilis, harus dikeluarin, kalo gak ya sakit terus nantinya

2y trước

karna dari kecil udah ditinggalin jadi ngga Deket ,boro2 buat ngomong panjang lebar ,ngomong sehari hari aja kita seperlunya