alergi telur pada anak

frustasi rasanya. telur yg bisa dijangkau kyk gini masa anak ku eek terus tiap habis makan telur. yg jdi pertanyaan nya, nutrisinya masuk apa ngga? mana lagi gtm gini. setiap hari selalu masak 3 sampe 4 menu biar BB ga merosot. tetep sehat. tapi masa gabisa makan telur??? telur puyuh, kampung, bebek, negeri. sampe nyalahin Tuhan, kenapa dipersulit kyk gini kalau bisa dibuat mudah. benci bgt rasanya. kurang effort apa masak segala macem, belajar MPASI ini itu tapi anak masih susah makan. ya Allah, kalau makan makanan yg harus dimakan anak ku selain telur. mudahkan aku mendapatkan protein hewani lainnya dari segi ekonomi. apa2 semua lagi mahal... ngerasa jadi ibu gagal. dan perasaan ini bener2 ganggu jiwa raga. capek masak terus. capek bgt sma perjuangan naikin BB anak ini 😭

15 Các câu trả lời

pup terus mksudnya diare bun..??? pup itu kan proses terakir dlm pncernaan berupa ampas.. kalo misal anak makan telor, kluarnya tetep berupa telor.. atau makan nasi, pupnya tetep jdi nasi pulen putih.. nah itu brati ga diolah sama tubuhnya 😅 tpi klo uda brupa ampas, uda mngalami prubahan dan pmbusukan..ya brati ada proses didlm tubuh, ada pnyerapan nutrisi dri makanan tsb.. di usus kecil kan trjadi pnyerapan sari"makanan.. nah kndungan yg diserap akan diedarkan kseluruh tubuh.. tp klo emang ada yg ga cocok, makan akan mnimbulkan alergi protein bukan hnya telur aja bun, bsa di gnti lainnya..

sabar bun, tetap tenang dulu yaa,, anakku alerginya jauh lbh banyak, mulai dr telur, ikan laut, dan produk sapi. memang awal2 selalu makan daging sapi dan ayam, cuma namanya keuangan kan gak bisa ditebak ya bun. dan akhirnya dikit2 aku kasih telur atau pun produk sapi, ya gak sering2 sih bun telur biasanya aku kasih seminggu 2 kali, produk sapi paling aku kasih mentega, cuma kebetulan 1 bulan ini lg konsumsi susu tinggi kalori krna emang bb nya, lagi dikejar bgt. selingannya aku ambil dari buah pisang sm alpukat. susu yg dia minum skrng susu soya dr usia 6 bulan

sabar bun, coba diliat dari segi gejala lainnya. keponakan saya pernah setiap abis makan emang sering banget bab tapi dokter bilang masih normal. mungkin anak bunda setipe dengan keponakan saya yang setiap makan rajin bab. semangat ya bun selagi ga ada gejala lain dan ga ganggu pertumbuhan anak lanjutkan aja bun kalo memang ada gejala lain baru konsultasi ke dokter

12mo trước

ponakan ku jg gini bun, makan 3x ya pup nya jg 3x

Tenaanh bu, anak saya juga dlu alergi telur apapun jenis telurnya dia langsung gatal2 dan berair badannya, saya skip telur beberapa thn dia ga makan telur, baru skrg2 saya cobain dia makan telur pas umurnya 5th, alergi telurnya udh reda.. protein ngga cuma dari telur ya, bisa dari bayam, brokoli, kentang, alpukat dll..

12mo trước

jika alergi telur dan sama sekali ga mampu beli prohe lain, ya mau ga mau pakai prona aja. tentunya sambil mencoba dan berdoa semoga dimampukan dapat prohe lain. mungkin bisa dapat ikan boleh mancing atau ngejaring sendiri, tetangga kanan kiri selamatan mulu kitanya dikasih ayam seiris sehari, boleh lah semua buat anak aja.

sama bund anak aku alergi telur, ikan dia makan, tapi harus fresh nggak boleh di simpan di freezer, soalnya klo d simpan d freezer, muncul ruam sama mencret lagi. capek juga sih walaupun tinggal d daerah yang punya berbagai jenis ikan dan murah2, tpi malas juga klo harus kepasar trus tiap hari

sabarr momm, kami doakan Allah lancarkan rejeki mom ya . untuk saran sudah diwakilkan oleh bunda" hebat lainnya . tetap semangat MPASI mom ya, jangan putus asa , jangan menyalahkan diri sendiri mom . kita sama , smua bunda" disini juga pernah merasakannya, semangat mom

mama.. protein ga cuma telur ko.. boleh coba produk ikan2an jg banyak yg murah kok.. kaya lele cuma 26rb sekilo (klo gedean bisa dpt 5 or 6 ekor, klo kecil2 bisa dpt 8 ekor), ikan mujaer jg set kg nya ga sampe 20rb ma.. cobain aja pake ikan2an.. semangat ya mama...

anakku juga alergi telor bun. dia alergi nya ke pup yg agak mencret & muncul ruam2 di sekitar mulutnya. tp alhamdulilah telor puyuh gak alergi. ikan2an kan harganya gak mahal2 bun, lele gitu murah, lagian porsi anak mpasi kan masih blm terlalu banyak.

Dilihat dulu, tekstur pupnya gimana? sehari brp kali?? Cari prohe yg harganya depan belakang sama telur, telur ±28rb/kg kan? bisa ganti ikan lele ±22/kg, ikan patin ±25/kg. Ini di Kediri, paling gak kota bunda juga pasti gak beda jauh.

bisa ikan lele bun..lbih murah dr telur..dl aq jg kesulitam ekonomi..ank qu, aq ksih ikan lele, ayam dan tlur..ayam beli 1/4, 10 rb bwt ank doank..emak bpkny tahu tmpe.