Gatal Kemerahan

Foto pertama Pantat (maaf), kedua pangkal Pahal, ketiga belakang pinggang. Bayi saya usia 8bln 1mnggu. Sejak usia 2mnggu mulai pakai pospak, aman sampai seminggu lalu muncul sedikit merah gatal di pantat belakang ny. Saya pakaikan zwitsal babycream (biasa ny ampuh untuk kulit nya kalau lg kemerahan gt) dan kurangi pemakaian pospak nya (bosa 3jam sx ganti) Tp ttp ini smkin bertambah dan smpai skrg jd sprti ini. Klo di loat dr gelagat anak nya sih yg gatal yg bagian pantat saja. Sy chat dokter d aplikasi chat dokter gt. Katanya itu dermatitis kontak krna pakai pospak dan di anjurkan pakai cream ezerra. Bunda2 ada yg pernah ngalamin? Ada yg pernah pakai cream ezerra tbs kah ? Mohon info ya bunda. Terimakasihhh...

Gatal Kemerahan
2 Các câu trả lời

Takutnya kena jamur juga,soalnya anak sy jg pernah kaya gtu bu Wktu itu langsung k DSA,dikasih salep Cepet sih sembuhnya,2 hari langsung sembuh Skrg mulai ruam lg anak sy krna lembab,sy pakein myco-z,alhamdulillah cocok

Stop in pakai pempes nya bun kasian meskipun ganti 3jam se x klo udh ruam berarti nga cocok, coba in pke caladin