Solusi kesedihan

#firstbaby saya sedang hamil 13week, dan suami saya meninggal dunia di 2 bulan pernikahan kami. Saya baru tahu hamil setelah kehamilan sudah 6week dan saat itu suami sudah tdk ada. Sampai hari ini saya masih sering nangis tersedu ingat almarhum. Mencoba belajar kuat, tp seringkali hati saya rapuh sendiri. Mohon motivasinya ya bun...

Solusi kesedihan
126 Các câu trả lời

Innalillahi wa-innailaihi rooji'un.. turut berduka cita, mak. Semoga mak selalu diberikan ketabahan, rejeki yang halal berkah & lancar. Mencoba untuk mengikhlaskan memang sulit, tapi insyaAlloh suami sudah bahagia disisi-Nya, apalagi tau kabar baik bahwa kamu sedang mengandung sang buah hati. Pahala yang tiada batas pun sudah menantimu ketika kamu menjalani semua ini dengan ikhlas, mengharap ridho Alloh SWT mak. Jangan lupa kirim do'a & hadiah fatihah untuk almarhum sehabis sholat ya mak, baca surat yasin dimalam jum'at dan sempatkan ziarah ke makam almarhum sesekali. Dan percaya gak percaya, keluarga kita yang sudah meninggalkan kita terlebih dahulu, selalu mengunjungi kediaman/rumah disetiap malam jum'at. Semoga mak & calon baby selalu dalam lindungan Alloh SWT. Aaamiin Aamiin YRA 🤲

Bunda maafin aku.. Aku ga bisa nyemangatin bunda.. karena aku tau sekedar kata semangat ga cukup tuk mengobati duka bunda.. 😢😔 Tapi yg bisa ku yakini ke bunda, bahwa suami bunda insya allah org baik. allah lebih sayang sma suami bunda ga mau alm berlama lama di dunia. Salah satu ciri org baik kan dipercepat ajalnya bun kita doakan saja semoga alm dipermudah segala urusannya di alam sana.. Bgtu pun bunda disehatkan slalu bunda dan janinnya... Semangat ya bun Kalau bunda islam. mungkin bunda tau ibunda aminah yg ditinggal wafat oleh abdullah di usia kehamilan yg sama spt bunda.. Bismillah ya bun 🤲

Inna lillahi wa inna ilaihi raaji'un saya turut berduka cita ya bun atas meninggalnya suami bunda.saya bacannya ikut sedih bun,semoga bunda selalu diberi kesabaran,dan percayalah setelah kesedihan akan digantikan dengan kebahagiaan,yaitu rejeki berupa calon anak bunda yang masih didalam kandungan bunda,semoga bunda dan calon janin selalu diberi kesehatan sampe hpl nanti.semangat bunda,pasti bunda bisa menjalani hidup ini,jangan patah semangat bun 🥰🥰🥰🥰

inallillahiwainailahi rojiun ya kuat ya bunda smga hadir ny dedek sebagai penganti almarhum. smga dedek jadi menjadi penyejuk hati bunda dan klrga yg di tinggalkan. coba banyak2 berdoa sma allah agar d lapangkan hati dan di beri ke ikhlasan lahir dan batin smga ya bunda smga allah memudahkan segala urusan bunda. tetap semangat 💪🤲 bunda ada lah pilihan orang2 yg sanggup menjalani ni swmua

innalillahi wainnailaihiroji'un yg tabah ya bund, Allah tdk akan memberi ujian diluar kemampuan hambanya, itulah bund tentang jodoh, maut ,rezki, hanya Allah yg tau semuanya udah diatur org muda tdk menjamin sampai tua umurnya, intinya kita hidup hanya untuk beribadah kpd Allah, jngn berlarut dlm kesedihan terus ya bund kasihan debay nya juga ikut merasakan, bnyk²berdo'a ya

ya allah sabar ya bunda😰 ternyata ada yg lebih menyakitkan dari apa yg aku alamin sekarang😭 sabar bun kuat demi debay ya bun.. tegar kita sama cuman bedanya suamiku ada namun sudah kekeh ingin menceraikan sy setelah lahiran anak ke2 ini😰 begitu saja sangat hancur rasanya apalagi bunda ditinggalkan tidak untuk kembali😭 semangat selalu bunda💪💪

kuat ya bun, bismillaah cari2 kesibukan unt meredakan sedih. banyak2 ngobrol sm janin yg positif agar janin juga tenang. karena klo bunda sedih, janin juga akan sedih. jgn bikin luka batin unt janin bun. insyaaAllaah bunda kuat, cari support dr org2 terdekat, curahkan kerinduan pd suami dgn aktifitas yg positif, dan banyak berbagi. semangat bangkit ya bun.

sy ikut sedih dan pastinya ini bukan kondisi yg mudah buat siapapun yg mengalaminya. ikut mellow 🥺😭 cuma bs bilang, "bun, kuat2 ya, demi buah hati, darah daging bersama suami.. kenangan yang paling berharga dari almarhum terkasih. bunda kuat, bunda mampu. bersedih, berduka, merasa sepi, itu manusiawi. tp Allah pasti kuatkan bunda ❤"

3y trước

jdi sedih bngt😭😭

Teh reres, salam utk baby ya. Aku yakin kalian kuat, aku yakin Allah udah persiapkan sesuatu yg indah utk kalian entah itu di dunia maupun di akhirat. Semangat terus untuk kalian, sehat terus ya. Semoga alm papanya baby bahagia liat kalian tumbuh sehat bersama. Salam dari aku, seseorang yg pernah kenal sama alm Papanya baby🙏

semangat bund ,, allah maha baik ,,, di kesedihan bunda karena ditinggal suami ,, allah juga berikan buah hati dari pernikahan .. dan itu luar biasa karena di buah hati bunda ada aliran darah dari sang suami ,, semangat bundaaa semoga dede nya sehat selalu dan selalu menjadi penyemangat untuk bunda