Lahiran Pakai BPJS

Faskes 1 saya ngga bisa utk bersalin, kalo langsung ke rs rujukan dari faskes aja bisa ga ya? Rujukannya di RS Bunda Margonda Depok #bantusharing #advicepls

7 Các câu trả lời

untuk penggunaan BPJS di Rs biasanya hanya untuk tindakan melahirkan SC bund, bisa lgsung ke IGD atau kontrol ke dr.specialis kandungan minimal 1x dgn menggunakan BPJS. Dan harus minta rujukan faskes 1 dulu. Klo normal tanpa bermasalah blmbisa untuk kr Rs bund, biasanya lebih diarahkan ke klinik2 yg bekerjasama dgn BPJS. Semoga bermanfaat ya.. ☺️

1y trước

nah itu dia bun.. aku blm pernah kontrol samsek di rs itu, krn selalu kontrol sm dokter yg ada di bidan ajaa huhu @ibugrefa

aku jga faskes 1 nya dipuskesmas yg gak 24jam Bun dan dia tutup nya jam 11siang mulu ,dan kmrn aku diksh rujukan buat usg ke RS citra arafiq dan nnti rujukan buat lahiran di RS citra arafiq

bisa lgsg ke rs tanpa rujukan asalkan dalam keadaan darurat bun,pembukaan diatas 4/ketuban pecah bs lgsg ke rs tanpa rujukan dr faskes1

usahakan kontrol sekali disana bun, sekalian milih dokternya....klw sudah ada rujukan dr faskes 1nya biasanya ngk bayar..

1y trước

berarti bunda bayar mandiri u kontrol kesana...saya jg gt bun dulu waktu anak pertama kontrol ke RS bayar sendiri, kecuali dlm kondisi tertentu baru di rujuk...

bisa kalau ada rujukan bunda. bisa tanya2 dulu ke RS nya juga buat make sure.

1y trước

iya..memang harus ada kontrol ke sana minimal sekali bun...

kalo melahirkan kayanya ga usah pake rujukan bisa bun

Bisa bund kalo normal lgsg ke IGD