pengen ikutan marah kalau suami sudah ngebentak

Entah kenapa, semenjak hamil. Kalau lihat suami marah atau sudah ngebentak gitu benci bangeet. Kalau sudah dibentak males ngajak omomg. Bawaannya pengen berontak saja.

3 Các câu trả lời

Klo aku justru klo suami ga bentak aku mlh seenaknya, pas dia udah bentak/mlotot aku cmn bisa diem nangis. Smpe skrg klo marahan trus liat dia udh narik nafas dlm" aku lngsung brenti😁 takut soalny😁 aku kan tadinya orgny ngelunjak klo lg marah siapa aja kena, keluarga aku smuany manjain aku bgt, salah aja ga ada yg berani ngomel😢 tp klo sm suami mh mlempem😅

5y trước

Lah kalau saya , nggak berani bun ngebantah atau ngelunjak sama suami. Soalnya suami tipe orang yang kalau sudah marah seisi rumah ancur semua 😅. Dia ndak suka kalau di bantah, mgkanya saya lebih banyak diem dan tiba" nangis gitu aja. Apalagi semenjak hamil, udah gampang banget air matanya keluar

Sbnernya pas hamil suami harus lebih kontrol diri bun ga boleh ngebentak. Itu bisa terekam dimemory janin bun, nanti dia gak bakal bisa deket sama ayahnya. Bisa diomongin pelan2 sama suami perlakuannya, harus bisa menahan diri.

5y trước

Wkwkwk, iya bun. Suami saya itu orangnya memang suka naik darah. Gag bisa tahan emosi orangnya, mgkanya saya itu takut buat kesalahan sama dia. Soalnya kalau sudah dibentak sama suami, sakitnya minta ampuuunn. Kalau pas hati lagi melow. Dia juga kadang sadar diri siih,, agak dikontrol emosinya semenjak perut saya tambah besar, suami juga tau. Kalau saya sudah keluar emosi kayak sedih dan nangis gitu ngaruh ke dedek bayinya. Tapi ya dasarnya emank suka naik darah ya agak susah dikontrol sama dia. 😁

Mom, rumah tangga itu harus menekan ego masing2. Sebabnya apa suami bisa membentak seperti itu. Kadang kita harus jadi pendingin saat suami marah. Ingat tujuan berumah tangga itu untuk apa.

5y trước

Di bentak hanya saya tanya , "beli sabun yang apa mas, batangan apa cair??". Saya tanya sampai berulang kali, lah gag ada jawaban. Akhirnya terakhir di jawab sambil ngebentak bun, katanya saya tanya melulu. Lah wong gag dijawab ya jelas saya tanya lagi doonk. Kalau salah beli suami juga marah". Sering banget suami kayak begitu. Seolah saya itu kayak pembantunya 😅.